六一儿童节作文900字
在小学四年的学习生涯里,发生过许许多多令我难忘的事情,让我记忆最深刻的是今年的六一儿童节。
这天,学校各班准备了一个多月的六一文艺节目将在五彩缤纷的舞台上各显神通、崭露头角了。我也是其中的一位“小演员”,期待已久的六一活动终于到了,当天的心情别提有多么的高兴,感到了从未有过的快乐和满足。但也有点遗憾,不过正是因为这个不应该有的遗憾,才使我永远不会忘记它。
这天上午,天公不作美,不知是谁得罪了玉皇大帝,还在黎明时就下起了大雨。原来,学校早就作了两手准备的通知:“倘若天雨就上课。”所以上午就只好上课了。但那些已经化妆了的“小演员”,虽然人在教室坐着,心却是在舞台上。我也没有上好课。
中午,我们一走进学校就看见好多人在学校舞台上打扫,舞台的上方还挂起了彩虹似的气球,再高一点悬拉着三角彩旗线,学校的高档音响设备也摆设在舞台两旁……顿时,我们的心情有了极大的好转,因为,这种氛围肯定是要风雨无阻地开展六一庆祝活动了。雨渐渐地小了,玉皇大帝终于开恩了,干脆把雨婆婆叫了回去。
下午上课铃响了,学校通知各班按学校安排的地界排列好观众席的板凳。三点钟,活动主持人宣布:“请评委到评委席就坐,大家欢迎!”响起了一阵阵掌声之后,校长为六一致了辞,文艺节目就正式开始了……
我们的节目排在最后,真是难等难熬,尽管台上多姿多彩的节目怎么上档次,怎么好看,我只关心自己的节目什么时候能上演,我们的节目是《我要飞得更高》,的确,我要放飞梦想,让梦想飞得更高、飞得更远、飞得更快,飞向祖国的蓝天,飞向祖国的大地,飞向未来,飞向世界。
我好激动,下一个节目就该我们上场了。心想,这次我一定要好好表演,好好舞蹈,好好表现自己。我要让来列席参加活动的家长代表——我的母亲,看看她心爱的儿子的出色表演,我要让母亲怀着美丽的希望来,同时也带着美妙的骄傲回家,我要让评委、老师、同学一同为我骄傲!
上台了,我忐忑不安的心跳终于沉稳了下来,和其他同学的配合也很默契,舞姿比平时训练更潇洒了,自我感觉还可以。可是就在节目演出一大半时,舞曲突然停止了,这个突如其来的变故,使我们非常尴尬难堪,一个“十全十美”的舞蹈节目就这样半途而废了,这不是遗憾又是什么呢?即便是这样,大家都情不自禁地为我们喝彩……掌声久久没有停息。
“六一”文艺表演就这样结束了,给我留下了深深的烙印。让我永远难忘。