难忘的六一作文
“哦!”“耶!”“六一晚餐”在我们的欢呼中来临了。
我们发起了煤炉,拿出锅碗瓢盆,准备大显身手,在一阵悦耳的“交响乐”之后,饭菜都出炉了,教室里飘出阵阵香味,不禁让人垂涎三尺。我们忙拿出大蛋糕,插上数字蜡烛,又在蛋糕外边围了一圈香烛,关掉电灯,点亮蜡烛。只见烛光闪闪,照在大家的脸上,大家都洋溢着幸福的笑。我们一起唱起了(生日歌):“祝你们生日快乐……”在一片欢呼声中,我们和老师一起吹灭了蜡烛,说出了心中对老师最真诚的感谢和祝福。老师手握着刀,切开蛋糕,分给了在座每一位同学。大家一起吃着蛋糕,一起喝着可乐,一起举怀祝愿!有说有笑,笑声如银铃般,飘出窗,飘在校园。
“只吃不玩多没趣呀!”我思忖着。这时,不知是谁说了一句“这奶油可真像护肤品呢!”护肤品?啊,有了!趁着大家不注意,我用筷子挑起一点奶油,抹在了方杨杨脸上,又抹在了毛国丽脸上。哈,哈,她俩成了“大花猫”。这下大家都耐不住了,互相攻击起来,笑声,叫声,传遍了整个校园。趁着杂乱,我又悄悄绕到老师身后,以迅雷不及掩耳之速将大块奶油抹在了老师脸上。老师一转身,发现了我,追了上来,我急忙叫着逃跑,又差点撞上了“奶油人”。仔细一看,原来是汤剑峰,只见他的脸上,头发上全是奶油。呀,不好!老师追上来了!快跑!唉,还是被老师抹到了,脸上,头发上,一大片呢!
哈……哈……哈……
大家都沉浸在一片欢乐的气氛中。
啊,“六一”节!在小学阶段中最后一个“六一”节,那一幕幕欢快的情景,我将铭记心中,难以忘怀!