难忘的六一儿童节作文400字
星期五是六一儿童节,早上同学们都是兴高采烈来到学校。因为学校上午有活动,下午则放假。嘻嘻,算一下差不多放三天假,好开心喔。
上午九点,文艺演出开始了,有舞蹈、唱歌、乐器演奏等等,但我们男生却没有空欣赏,因为我们都带来不少漫画书,大家都在忙着交换分享。不过听着音乐看书的感觉不错,下次背课文时也放点音乐试试。
表演完后,是五年级的全明星篮球赛,分红黄队,而我们班分在红队。比赛一开始就很激烈,黄队先发制人,进了第一个球。凭我多年看小学篮球比赛的经验,篮球比赛分数和足球比赛的分数差不多,往往谁进了第一球,就基本奠定了胜局。但这次却使我大跌眼镜,双方的投篮都很准,比分也是交替上升。黄队在打出一波高潮后,我们红队也当仁不让地反击,并把比分反超,但在最后的的关键球上没有处理好,以53——54一分惜败。不过我还是很高兴,因为我终于在小学生涯中,看到一场真正的高比分的篮球比赛。
最后是会餐,今天学校大出血,请我们吃麦当劳,唯一不足的地方就是没有饭后甜点,如果来点苹果派、雪筒什么的就更完美了,希望下次再请吃麦当劳的时候,校领导能听听我们的呼声。
我又过了一个快乐的儿童节,但也少了一个儿童节,不知道我长大后还记不记得今天的快乐,我问过爸妈小时候是怎么过儿童节,他们都说不记得了。不管怎样,我都要谢谢父母和老师们,感谢他们给我一个快乐的童年。