六月的第一天,我们迎来了“六一”国际儿童节。“六一”我们度过了愉快而有意义的一天。
早上,我怀着兴奋的心情来到学校,和同学们等待着检阅式的开始。早上八点半,检阅式开始了,大家唱呀跳呀,充分显露出节日快乐的气氛。接下来是对全校优秀少先队员的颁奖。
因为是“六一”,下午,我和四位同学来到了青少年活动中心,我们第一个项目“奔”向编手链。一进教室,我们坐到座位上,老师便发给我们一根编手链的绳子,“我们先把绳子折成两份,左边的一份差不多30公分,然后把右边的绳子向后绕,打一个结,注意,左边的不能动,一定要垂着。”说着,老师给我们做了示范,“接着向前绕,再打一个结,就一直这样。到差不多没有了,我再发给你们一个珠子。”
说完,我们开始编了起来。我向后绕,不行,向前绕也不行。这左边的不听话,总要动。我无可奈何地请求老师大的“支援”,老师让我看仔细了,她先往后。再往前……老师帮我编了两组,便又让我自己去编了,可是这绳子“活跃”得不得了,一会东蹿蹿,一会西蹿蹿,气死我了!我只好带着那根不听话的绳子离开了教室。
接下来的制作手电筒和制作橡皮直升飞机也让我伤了不少脑筋,制作蝴蝶标本轻松了许多!
这就是我们的节日——“六一”儿童节。