六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡。六月,有童年的欢笑,有童年的阳光。我们迈着喜悦的步子走进六月,走进书香小学,在期盼中迎来了属于自我的节日——六一儿童节。
早上,同学们个个精神抖擞地来到教室。大家穿着五颜六色的衣服,每一个人都显得格外耀眼。教室里挂满了五彩缤纷的气球,到处都洋溢着节日的气氛,大家的欢声笑语直冲云霄。
上午,在杨教师的组织下,我们一边欣赏着同学们精彩的表演,一边吃着美味的食物,在班级里度过了完美而充实的一上午。
午时,我们去学校体育馆观看表演。精彩的表演开始了!你听,那一位位小歌手放开嘹亮的歌喉,动听的音乐传遍整个学校;你看,小姑娘们穿着漂亮的衣服在舞台中央翩翩起舞,优美的舞姿迎来大家一阵阵热烈的掌声。最令我难忘的节目是《穆桂英挂帅》。节目一开始,一位“女将军”冲了出来,只见她身穿红袍,一副“一夫当关,万夫莫开”的气势。她紧之后唱起了节奏铿锵、声音豪迈的歌,那声音真让人热血沸腾。那一声声豪迈的声音,让我们仿佛身临其境地感受到了古代金戈铁马的英雄气概。
不知不觉,短短的一天时间过去,学校恢复了平静,我们恋恋不舍地离开了学校。