六一运动会作文
为了迎接“六一”儿童节的到来,我们学校举办了一场运动会。我也想参加这个活动,但是我们班只有几个名额,我没能成为运动员,可是我依然很高兴。
运动会这一天天气真好,太阳公公在天上展开了笑脸,蓝蓝的天空中没有一丝的云朵,不时的有一两只小麻雀从我们的眼前飞过。校园里彩旗飘扬,运动员们个个生龙活虎。一年级、二年级、三年级……各个代表队有序的站着。而我们“观众”只能按班级排在外围。其他班的同学都在讨论着,只有我们班的同学没一人讲话,在我们班的影响下,其他班也渐渐的安静下来。主席台上,老师和运动员代表都发了言。最后我们的温校长说:“我宣布,响水实验小学南校区迎“六一”运动会开幕”!‘砰、砰’……,各种颜色的彩片像蝴蝶一样飞舞着!美极了!
比赛进行的紧张而激烈,一百米跑、二百米跑、四百米跑、跳绳、踢毯子、羽毛球……,每一场比赛都让我们激动。我们班的陈中豪参加了男子组800米比赛。“各就各位……预备……‘砰’”当裁判员的枪声响起,陈中豪奋力向前冲去。刚开始,第一跑道的张亚比陈中豪快了那么一点点,但陈中豪努力地超过了他。一圈跑完,陈中豪明显的没有多少力气,可还是遥遥领先。一圈半跑完了,他的样子都要瘫下去了,我们都为他喊:“陈中豪加油,陈宋豪加油,坚持,快到终点了……”只见陈宋中豪使出吃奶的力气使劲向前冲去。到达终点时,只见陈中豪累的趴了下去。“哦,陈中豪得了第一名,好样的!”我们为他高兴了,大家冲过去扶起他,向他祝贺!在踢毯子比赛中,有“飞毛腿”之称的朱昊一下子踢了162个,得了第三名,王芳在跳绳比赛中得了第一,他们为我们班争了光,真了不起。
运动会结束了,它留给我们很多,展示了学生的风采,他激发了运动热情,对身体与心理进行了考验。弘扬了个性,收获的是成绩,创造了更多的美好和辉煌!同时也告诉我们努力、勤奋就会有回报,我要加倍努力,认真学习,锻炼身体,明年争取也参加运动会,为班级争光……