今天是六一儿童节,学校举行了六一儿童节文艺汇演。我最感兴趣的是同学们的表演。
同学们的表演内容丰富:有唱歌的,有跳舞的,有演课本剧的,有演小品的,还有演奏乐器的等。
最精彩的是我们演的课本剧,钱丽丽扮演伯诺德夫人,我扮演杰克,徐畅扮演杰奎琳,其他三人扮演少校和两个中尉。开始伯诺德夫人先上场,随后,我们上台自我介绍,课本剧《半截蜡烛》便开始了。上场后,我有点紧张,但看到钱丽丽很镇定,我又不紧张了,开始认真地演课本剧,我们每个人都尽了力,课本剧演得很成功。最后,我们排成一队,向大家敬了礼,并说了几句祝福语,顿时台下一片掌声。
又演完了几个节目,主持人说:“请付豪同学给我们弹奏一首《茉莉花》。”我走了上去,打开电子琴,调整好了音量和节奏,开始弹了起来。由于紧张,我把前奏给忘了,而且流了许多汗,衣服也湿了。一直到结束,虽然只有几分钟,可我觉得这几分钟很长很长。当我演奏完时,台下响起了雷鸣般的掌声,我也松了一口气。六一文艺汇演在一片欢声笑语中结束了,通过这次活动,我锻炼了自己的胆量,但我也发现了自己的不足,以后我一定积极地参加各种有益的活动,提高自身的素质。