今天,我们又迎来了一年一度的“六一”儿童节,在这个属于我们的节日里,我们学校举行了“爱心义卖”活动,还要把义卖的钱捐给生活上有困难,需要帮助的同胞们。我们都为此兴奋不已。
义卖前几天,各个班级都忙碌的准备着,每位同学都捐出自己心爱的物品作为商品卖出,他们还为自己的店铺取了美妙动听的名字。
义卖前各班都拿出自己小店里的商品。我们班命名为“糖果新屋”,既然叫“糖果新屋”就一定是与糖果有关的,没错,我们实行的是送糖果。义卖那天,琳琅满目的商品真让人爱不释手。我班的桌子分成五大类。
一切准备就绪,伴着优美的音乐缓缓响起,义卖开始了。同学们拿着钱包,穿梭在各个班级里,不一会儿就买完了大部分商品,最后还剩一些有些破旧的书,它们还无家可归,我们班的售货员不灰心,索性搞起了大甩卖,十元的卖五元,三元的卖两元。
终于功夫不负有心人,我们卖出了所有商品,共筹集善款345元。虽然同学们忙的满头大汗,但心里比吃了蜜还甜。
这真是愉快的一天啊!