六一节这天,在动物王国里正准备着一场盛大的比赛:“第N届赛跑大赛”。参赛的选手有:金钱豹,千里马和小神龙。。。。。
随着裁判大象的一声令下,比赛开始了。小神龙跑的飞快,跑在了第一。跑到了一个障碍物--高墙。小神龙一飞就飞了过去,可把金钱豹和千里马急坏了。小神龙回头看见它们两个愁眉苦脸的样子说:“让我来帮你们吧”。于是它把金钱豹和千里马都叨了过去。
跑着跑着,它们来到了另一个障碍物--深渊。这对地千里巴马来说小事一桩,但是对于金钱豹来说却太困难了。千里马看见这情况二话不说不把他驮到了对面。它们三个接着一起跑下去,跑到一片草丛的时候,听见好象有“救命”的声音。它们朝着声音的方向跑去,看见一只小花猫受伤了,腿上还流着血呢。正当千里马和小神龙犹豫的时候,金钱豹开口了“如果我们一走了之的话,良心上也过不去,还是先给她止血吧。“于是它们三个合力帮小花猫包所好并止血。接着继续往终点跑......
跑到了终点,裁判大象准备宣布结果时,小花猫走了出来说:”它们是因为帮助我包扎而拖延了时间的,理应冠军属于它们三个的。“裁判大象了解了情况以后,决定它们三个并列第一。于是,它们三个都得了冠军。这是有史以来最特别的一场比赛结果。