二十年后的回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。
一转眼,二十年过去了。我已经是一名世界闻名的影视演员。我利用假期的时间回到了我的故乡——广州。
广州的变化让我十分惊讶。汽车不需要汽油启动,只需要空气就可以启动了。车尾后面那个小孔不再排出那难闻的废气,变成了果香的味道,不但没有污染环境,反而还净化了空气。马路旁边有几排小洞,那是“回收器”,专门收集雨水、垃圾的,这些东西回收后可以二次利用,还可以使马路干净,可真有用。
哇!二十年后的故乡变化可真大,特别是人们的精神面貌变化更大,见到面大家都打招呼,互相问好,以前随便吐痰、乱闯红灯的恶习不见了,处处呈现着一副文明、***的新景象。我站在这个既熟悉又陌生的地方,我心潮澎湃,感慨万千。
啊,我爱我的故乡!