二十年后回故乡的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经成为一位大名鼎鼎的安徽电视台主持人了。
一天我正在整理稿子,这时,我的秘书走进来告诉我:“老板叫您去南陵市是拿一本文件。”我一听,心想:好长时间没回去了,就趁这一次机会去看看吧!
我坐上小形飞碟,几分钟就到了南陵市。啊!南陵的变化真大呀!马路上一辆车子也没了,每个人都在用飞碟。道路上,一群清洁机器人,三下五下就把地上打扫的干干净净,道路旁,园丁机器人把每朵花培育的和碗口那么大,五彩缤纷的颜色令人眼前一亮。树叶的形状也有各种各样,有爱心型,有心型,有圆型,有正方型。
我来到东河,一下飞碟我的亲朋好友就来了,我奇怪的问:“你们怎么知道我回来了?”妈妈指着大树上的叶子说:“那里有一个小型摄像头,我们在家也能看见外面。”我懂了,妈妈又说:“二十年了,如果我们没有出来,看你怎么找到家。”我笑了笑:搞笑,我怎么会找不到家呢? 一进去,我才大吃一惊,房子在哪儿?怎么都是摩天轮呀!妈妈把我带进一座摩天轮说:“这就是我们的房子。”原来每一座房子都做成了摩天轮,在摩天轮转动的时候,我们也可以看见城市的所有风景。这时,一个机器人来了,它把我们带到客厅,给我倒一杯水,轻轻鞠了个躬说:“请喝茶。”我在家里小坐一会儿就出去了,我想去看看我的母校是什么样子。20多年了,我的母校也一定发生了很大的变化。
我坐着小形飞碟来到学校。呀!原来每间教室都是电子教室了。可是,操场呢?这是一个小学生跑到,一棵大树旁,我才发现那里有一个通往地下的楼梯。我走下楼梯,原来学校为了扩大地方,把操场建在地下了。那里有篮球场,足球场,乒乓球场等等一切健身场所,操场周围的墙壁是可以变换颜色,有助于学生保护视力,现在它正从蓝色慢慢的转变为绿色。
这时,一个电话打来了。我按了一下耳朵上的机器,才知道是我的老朋友打电话叫我去他家玩,我推迟了时间,打算下次再去。
我匆匆地拿了文件,最后看了一眼故乡,便放心的走了,故乡,再见,我又要过很久才能回来了,下次回来,我想你的变化一定更大了吧?