二十年后回故乡作文
二十年,二十年过去了,已经成为一名资深律师的我,登上从上海飞往哈尔滨的飞机。此时,我穿上了儿时梦寐以求高跟鞋,黑色丝袜、西装、短裙,拿在手中的文件包,让我显得更加成熟。
今天我回来,是为了同学聚会,继红小学的那个一班,我又回来了。四十八个同学欢聚一堂,共享各自的成长历程,虽说大家都已改变了模样,但我们依然有着浓浓的情谊。每个人都讲述着小学那段时光发生的故事……我再也止不住眼里的泪水,随他吧,让他恣意地流吧,流到儿时伴我们成长的校园里?
有同学提议,回到校园去看看,大家异口同声地说好!去往学校的路上,我发现从前许多老旧的建筑,如今以旧换新,变成了高楼大厦,绿化环境的植物增多了,公路也变宽阔了,交通也不堵塞了,警察叔叔减轻了不少负担!家乡的变化可真大,我为她自豪!
一路上,我们有说有笑,不知不觉中,来到了儿时的天堂——三角公园!虽然现在这里是静悄悄的,但在我脑海里,依然浮着当年我们欢快玩耍的情景!
终于到了“继红小学”!我们的母校,这座教学楼,这个操场,这个升旗台,勾起了我无穷的回忆啊!男生们跑过去打起了篮球,我们女生呢,玩起了跳房子,不亦乐乎。是我们的嬉笑声打破了傍晚校园的宁静吧,正在这时,从教学楼里走出来一个身影,是那样的熟悉。不知是谁惊呼一声:“你们看,那是谁?”“栾老师!”我们激动地飞奔过去,热泪盈眶,是栾老师!是陪伴我们五年的栾老师!经过了二十年的风风雨雨,她还没有变,脸上依旧保持着那份亲切。在我们眼中她依然是邻家大姐姐,是我们的亲人,看到她,让我们有一种回家的温暖。栾老师亲切地对我们说,无论你们何时回来,这里永远都是你们的家…
就这样吧。我对三十岁充满信心和渴望,想拥有事业,想做妈妈,像做全能女强人……我希望快快长大,成为律师,回到我的故乡!