20xx年,我在祖国的边疆保卫祖国。在今年的中秋节,我终于可以回宜宾看看了。我坐着小型直升飞机来到了宜宾城的上空。
现在的楼房不像以前那么破旧了。宜宾作为万里长江第一城,我当然要去看看长江怎么样了。我来到江边,曾经浑浊不堪的水已经变了样。原来两岸的那些凌乱的石头,已经变成了绿树成荫、鲜花盛开的江边公园。
我找了一位正在江边散步的游人问:“请问这里的长江为什么这么清澈,几年前都还浑浊不堪?”游人回答道:“你看见江山那些机器人了吗?它们就是专门清理长江垃圾如果没电了,他只需浮出水面,晒一会儿太阳就能充满电。而那些垃圾就被他们吞到了体内,化为了体内所需的能源。”
我来到我的母校,孩子们正兴致勃勃地来到学校。我发现他们不像20年前一样背着书包上学,而是每个人背后都跟着一个可以悬浮的正方形。我找了一个小朋友问道:“你们现在上学都不背书包了吗?”小朋友回答道:“我们背后跟着的那个悬浮正方形就是我们的书包。他会跟着我们走,这个书包是折叠型的,你别看它只有那么点大,实际上可以装可多书了。但具体是什么原理我也不知道。”
我来到学校的阳光书吧,这里摆放着各式各样的书,整个书架都装满了。而且书不像几年前那么杂乱,而是整整齐齐地分类摆放。这样,你想看什么类型的书就去哪个地方。这些书全都是由机器人摆放。上课的时候,我发现和以前大不相同。以前是一个大投影仪,投影到黑板上,全班人看。
现在每个桌子上都有一个小投影仪,它会投影到你的面前而且这个更省电,对眼睛一点伤害都没有。科技进步了很多呀。我来到了一个办公室。一进去我就蒙了:现在所有东西是由人工智能操控的,它是全自动的,根本不用操作。
20年后家乡变化真大呀!已经成了人工智能的时代。我相信,再过20年,我的家乡必将更加美丽富强!