一觉醒来,一陈鸟鸣声传入耳中;一片花香飘入鼻腔,我心里不禁感到特别温馨。“好久都没听见鸟的歌声了!”但我一看日历一一20xx年10月20日。“没想到我已经穿越时空了,我要出去看看。”
走出门外,只见绿草如茵、绿树参天,树下还撒着像星星似的野花。你瞧,那欢唱的小溪里鱼儿活蹦乱跳地觅食、嬉戏,简直是“此‘景’只应天上有,人间难得几回见”等等,怎么有点儿不对劲?在上个时代环境不是已经很不好了吗?怎么到现在环境反而变好了呢?正当我疑惑之际,一位先生走过来,虽算不上玉树临风,但也是仪表堂堂,还有点儿面熟。他说:“在30年时,一位科学家提取了大量芦荟提取液和绿萝净化剂以及少量硫酸腐蚀液进行合理溶解所产生了化学反应,所发明了一种可以净化空气、腐蚀垃圾,并对人体无害的药剂,且用它进行了垃圾废气消除战。”
此时我认出他来,他就是我小学同学小严,接着,他如同一位导游一样给我介绍着,一座果园映入了我的眼帘,果园里的水果像雨一样掉下来,“咦,那是什么?”
“那是‘川S一204’,是一台AI(人工智能),先用机械臂将果子的主枝吸断,再用‘胳膊’将果子锯下,传入主仓再从主仓里将烂果次果给排除,最后将剩余的苹果去枝去叶,传入副仓就行了。”我心想,现在的科技没想到这么发达。
“我们继续走吧。”小严说到。此时一辆风驰电掣的兰博基尼从我眼前掠过,那上面坐着的是小领。小领这认出了我转头开来,他仿佛看出了我的心思,说:“你不必羡慕我,这是打印出来的。”接着我们三人开始了闲聊。
转眼间天黑了,我回到家中开始休憩,。第二天醒来,一看日历20xx年10月21日。“唉一-就当这是一场梦吧,”不过我仍然对未来充满了无限憧憬……