我回到了阔别二十年的家乡,因为想我的父母了,最主要的还是想吃一下家乡的小吃。忘了介绍自己了,我想在已经是金星上的科学家兼市长了。
今天,我正在我的研究所里制作激光实体化发射器。这时,警卫队队长走过来,对我说:“报告市长,又有两位新人来参军”。我也制作完成了,说:“好,我去看看,多一个人多一份力量嘛”。到了报名处,两张熟悉的面孔映入眼帘,诶呦我的妈呀,这不是我的小学同学——申泽明和王浩宇吗!一见到我,申泽明就说:“太空防空队总司令有话,不能太辛苦,让你休假一日”。我高兴地笑着,赶紧向仓库跑去。接着,驾驶着火龙号伏魔飞船,带上两位同学飞向了地球。
终于到了阜新的上空,我们跳下飞船,定睛一望,不免大吃一惊。家乡的柏油马路变得一尘不染,路两旁种上了依依多情的杨柳,细河也变得清澈见底,天空变得蔚蓝,白云朵朵,一切非常美好。
我们又去了中华路小学,中华路小学的大门变得更宽阔了。进入校内,我们又看见了哺育我们的人——董晓燕老师。不,董老师已经晋升校长了。我对老师说:“老师,请先带我们参观一下吧”。老师爽快地答应了。走进教学楼,竟没有听到朗朗的读书声。我说:“这里的孩子真不好好学习”。董老师连忙解释道:“不,不是你们想的那样,因为我们装上了隔声门”。走进教室,有令我们仨眼前一亮,桌面上镶嵌着一台台平板电脑,讲台可以升降,电脑也是声控的,太奇妙了!
我分别将申泽明、王浩宇送回家后,我又去了解放广场,不管什么变了,毛主席像都没变,不论什么变了,毛主席像下的书和革命精神永不变。
最后,我回到了家,爸爸妈妈做了一桌子菜,我们又出去吃了一顿炸串。
突然,总司令发出脑电波,说::“刀疤星和魔狼星联手来攻击了,快回来支援”。我这才接上申泽明和王浩宇,依依不舍的飞向金星。