小学二十年后回故乡作文400字
二十年会发生很多变化,可是只有一样东西永远不会变,那就是亲情——浓浓的亲情。就是这份亲情,把我又带回了故乡。
二十年后,我乘着汽车回到家乡——新庆,我一下车就看到了密密麻麻排在一起的工厂,我正在想着这些工厂排出的水会不会污染环境呢?忽然,有一个工厂的名字吸引住我了——“污水处理厂”。就在我想进去参观参观的时候,一个机器人过来为我介绍这个工厂的功能:造纸厂、印刷厂、化肥厂等一些产生污染物的工厂,都能把污水通过机器送到污水处理厂里,统一进行处理。我一听惊呆了,想不到仅仅二十年里家乡发生了那么多的变化。
参观完工厂后,我来到我的母校,哇!母校原本那矮小的平房变成了五、六层的高楼大厦,原本那只有一两个篮球架的操场也都变成了有着宽阔跑道的大操场了。走到教室门口,看见了同学们的桌子上都没有书,只有一本笔记本电脑,用电脑可以看到一至六年级的教案,上课时用的白板可方便了,老师在办公室里能用电脑控制,也可以用监控观察同学们认不认真。
没有想到二十年里家乡发生了这么的的变化,不管是以前,现在,还是以后,家乡的一切都是我最美的牵挂。