二十年后的故乡作文
记得我是在一个金桂飘香的时候离开家乡苏州的。不知不觉中,二十年从我身边溜走了。我已经获得了美国生物学博士学位,准备回家乡探亲了。在飞机上,我的心情既激动又忐忑。这次回家乡,迎接我的,除了满城的桂花香,还会有什么?我带着满脑子的问号下了飞机。
一出机场,我就直奔我的母校金鸡湖学校去了,那可是我生活和学习了好多年的地方啊!一进校门,首先映入眼帘的就是两湖书院了。二十年过去了,两湖书院还是那么雄伟!再往校园深处走些,我突然看见了一棵熟悉的大树,想当年,我和小伙伴们曾在它的树阴底下乘凉、嬉戏。它比以前更粗壮、翠绿了。“嘻嘻嘻”我回头一看,原来是一群小朋友在玩耍。突然,他们停止了笑声,向一位走过的老师敬礼:“杨校长好!”我抬头一看一个熟悉的身影出现在我的眼前。(此处过渡自然)那不是杨老师吗?二十年过去了,她看起来还是那么年轻优雅。我连忙走到她身边,说:“杨老师,哦不,杨校长,您还记得我吗?”“您是….吴桐吗?”杨老师试探着问道。“对呀!”我们寒喧几句。杨老师热情地向我介绍了学校近期的发展:“现在,同学们可幸福了呢!学校有了许多新的多功能教室,同学们可以利用VR眼镜和外国同学们一起上课呢!”这真是太棒了!
杨老师话锋一转,突然说到“吴桐,你还记得调皮可爱的吉汤豪吗?他现在可是苏州生物谷负责人呢!”真的吗?那我一定要去见见他。我辞别了杨老师,坐上我的飞行小汽车,来到了吉汤豪的办公室里。
此时的吉汤豪已经稚气全无,一副科学家的模样。我见到他欣喜万分,与他聊了几句家常后,我问他:“二十年来,家乡的生物产业有什么变化吗?“吉汤豪向我眨了眨眼睛说:“还是让我带你好好看一看吧!”于是,我们跳飞行小汽车,飞到天空中看上工业园区生物谷。一路上,我看见了许多高大的建筑,有的写着“转基因研究中心”,有的写着“高通量测序中心”,还有的写着“癌症研究中心”……应有尽有,真让我大开眼界!
除了桂花香依旧,二十年后的家乡苏州发生了许多翻天覆地的变化这些变化令我欣喜万分。我真为我的家乡感到骄傲!
衔接都做得很棒,继续保持。