时光匆匆如流水,转眼间20年过去了。我终于登上了月球,还干出了一番大事业。今天,我坐着智能飞船飞回了我思念已久的故乡——北京。
下了飞船,我看着北京的风景不禁感叹道:“哇,北京的变化可真大!”那一栋栋大厦发出了五颜六色的光芒,一条条道路叠在了一起,一辆辆汽车行驶在最高层的道路上就像在天空翱翔。
我来到了母校,看见学生们在铺满塑胶的操场上奔跑嬉戏,操场四周各类体育器材应有尽有。这时我听到身后有人叫我:”刘楚豪,你回来啦!”我回头一看,是以前教我们的老师——张老师。“张老师您好!好久不见。”我激动地说道。我们亲切地握了握手,寒暄了两句。老师带我参观了一下学校,我们的学校变化也很大:现在的同学不用背书包了,教室里每张课桌上都有一台电脑,电脑里记着一至六年级的全部的课本。现在的学生宿舍都是两人间,每个宿舍都有卫生间和阳台,而且生活用品非常齐全。
参观完学校回到家,家门口的门已经变成了电子扫描门,我刷了脸,扫描成功,这时门里传来:主人,欢迎回家。站在门口一看,家里也有惊天动地的变化:厨房干净整洁,妈妈说因为有了智能机器人,所以厨房的地板和厨具每天都是一尘不染。墙壁也有自净功能,再也不用担心炒菜时墙上会有油渍了。餐厅的椅子也可以根据身高自动调控。晚饭时,妈妈亲手为我做了一桌子的菜。虽然周围的环境在变,但妈妈做得饭菜,味道一点没变。我细细地品着,心里暖暖的,不由得两行热泪湿润了我的脸颊。
是时候回月球了,我依依不舍的离开了故乡——北京。