二十年后回故乡作文
二十年后了,我已经成了一名科学家。在各个地方寻找一种元素,一次偶然的机会让我来到了我的故乡——涡阳。
我来到故乡,走到了我的母校——梁岭小学,那里是我成长的乐园。
步入校园,映入眼帘的是操场,我发现现在的操场面积真是比以前大多了,而且操场上的教学楼变成了椭圆形的。教室里的学生没有带书包的,因为二十年后科技发达了,科学家为了学生们的成长,发明了一种立在桌子上的平板。唉!现在的学生可真幸福啊!不用背着沉沉的书包。
看到了母校翻天覆地的变化,我怀着激动的心情又回到了家,去看望父母。
我远远望去,就能看见父母那花白的头发,脸上的鱼尾纹也很明显了。现在的房子不是原来那一层楼、两层楼了,这个时候的房子已经有五六层了。当然,房子光好是没有用的,还要有安全防范、环保的作用。
现在的房子具有警报功能,如果小偷打开了门,警报就自动响起,警报一响,警察也就会火速赶来把小偷给抓走了。
房子旁边会有一些垃圾桶,那些垃圾桶可以把这些垃圾传送到工厂里,这时候,垃圾已经通过机器变成了我们在生活中需要的用品。
我终于找到了我正需要的元素,可这并不是一件让人高兴的事,因为我找到了元素,需要继续完成我的实验,就要离开我思念已久,可还没亲够的家乡。
在临走之前,我和爸爸妈妈、姐姐弟弟一起吃了一顿团圆饭。吃完饭后,我又开始启程,在坐飞机的时候,我时不时地往回望,真是恋恋不舍啊!