二十年后回故乡作文
二十年后的我已经是一位白领人物了,利用假期时间,我带着表弟,回到了我的家乡——广西柳州。
刚一出飞机场,就看见爷爷奶奶满面春风的迎接我们。我追了过去,刚想搭车,爷爷叫住了我说:“琳琳,上车吧!”我回头一看,原来是小叔叔开的最新款太阳能汽车,我惊讶的叫出了声。路上,我一边欣赏风景一边和爷爷奶奶闲聊。奇怪,路上那么多车,几乎看不见行人,为什么故乡的天还是那么蓝,空气还是那么清新呢?爷爷奶奶告诉我:“现在路上的车都是太阳能汽车,很环保,所以不用害怕会污染环境。”“那你们都有钱买这种车吗?”好奇心驱使着我继续追问。“没有,政府统一订货,价钱很便宜,每家都买得起。”爷爷不以为然的回答。
最新款的东西就是不一样,不一会就到了爷爷家。堂妹再就在门口恭候多时了。我抬头一看,目瞪口呆,爷爷也住上了5层别墅。从外观设计上来看,跟我住得大同小异家具的摆设、高档程度来看,有的比我的还先进。最先进的是在阳台上都装上了太阳能板,他们的热水器、电灯泡、空调、电视机全是太阳能的。我那个记者表弟赶紧掏出笔记本,把看到的一切都记录下来,嘴里还不停地念叨:“太不可思议了!”
哦!午饭时间到了,我们来到餐厅,准备就餐。我一看,哇噻!是法国大餐耶!这样的午餐的确让我刮目相看。表弟狼吞虎咽的吃着法国大餐,惹得堂妹哈哈大笑,说:“你没吃过法国大餐吗?这种东西我都快吃腻了!”表弟听了,把饭全都喷了出来。
家乡的变化真让我刮目相看!不过这一切,都要归功于我们的党和国家领导人。是他们让我们过上了好日子,是他们让我们的生活更加美好!