二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。每当想起这首诗,我就会想起阔别二十年的故乡,我决定趁着国庆节放七天假,回故乡看看。
我坐上了一辆豪华的气垫汽车,时速为每小时500千米,不过10秒就回到了家乡。我下了车,看到了故乡的景色,这是我的故乡吗?原来那光秃秃的小树,如今已长成了枝繁叶茂的大树;原来那平凡、不起眼的野花,如今已换上了名贵的花;原来那臭烘烘的污水河,如今已变成了清澈见底、生活着许多活蹦乱跳的鱼的人工河;原来那杂乱的野草,如今已变成了整洁的草坪。我抬起头一看,啊!这云朵是多么的纯洁,多么的可爱,它一会儿变成奔跑的野马,一会儿变成看门的小狗,一会儿又变成了曲着颈的天鹅……
我来到了家里,父母热情地拥抱了我。哇!这是我的家吗?原来那低矮的平房,如今已变成了1000层高的楼房,直入云霄;原来那普通的大镜子,如今已变成了一面魔镜,它可以告诉你许多知识,还能成为你的知心好友和你聊天;原来那白的可怕的墙壁,如今已变成了随时可以自动更换的漂亮壁纸;原来那不先进的防盗门,如今已变成了智能门,它可以辨别门外的人是小偷还是好人,如果是它认识的或毫无恶意的人,它会自动开门,如果不是,它会变得更加坚固,让坏人进不了家……
我又来到了故乡的商店,商店里居然一个人都没有,电脑系统热情地说:“您好,这里是智能商店,欢迎您的光临!”忽然,一个人走了进来,只听电脑殷勤地说:“老板,您回来啦,欢迎!”哦,原来是老板!那人介绍道:“我不在的时候,它会自动进货、自动管理商店、自动开关门、自动防盗,有了它,管理商店就轻松多了。”
20年后的故乡变化真大呀,我爱我的故乡!