二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。童年时代悄悄过去,离开了故乡有了自己的职业.
在“十月国庆节”我偶然得到一次机会,买了一张飞机票回国,在路途上我回忆起童年的往日,家里会不会还和二十年前的样子是一样的……,我到家后在门口大声地呼喊着父母,无人应答,于是我在包里拿出二十年前的钥匙,我上找下找左找右找,却找不到钥匙孔,却发现了手印锁,把手往锁上一放,只听到锁上的报警器说:“你不是我家主人请回避……”奇怪警报响了十多分钟,爸爸妈妈回来了,打开门一看,客厅不见了,房间、阳台不见了厨房、浴室、厕所也不见了,而在那些地方加上了密码按键,爸妈说:“我们把所有的地方都加上了密码,还做了装饰,所有的房间都没有消失,在两间房间里都各加了厕所和浴室,另外还加了一个四处都不透风、透光的金库,那是一个安全的地方,那里加有密码锁,只要按错一下就会被高压电打”,当然我的父母是身经百战的肯定不会错。
在桔洲公园里沿着坐坐雕像来到湘江边,看见二十年前被污染的湘江如今变得清澈见底,这是我们一定会看见一条水底通道,而且是一条水晶通道,走在通道里,抬头向上看,看见一条鱼,向下看,看见绿油油的水草,向里面走,我们可以看见战争时代的故事,还可以一边走一边赏鱼,更加使人兴奋的是赏与的时候还可以看电影。
这就是二十年后的故乡,这就是二十年后华丽的故乡。