“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”临近中秋节了,身在异地的我已经是一名科学家了,我要回故乡探亲。
我坐上飞机回到了阔别已久的家乡——长葛。下了飞机,心里说不出的激动。眼前的一幕使我为之一振,到处都是用红木做成的别墅。每户人家都有一套。而且天上有一层环保的保护层,保护着人们,并且释放出桂花的香味。
“是赵烁么?”我回头一看,原来是爸爸妈妈。他们已经满头白发,但是精神焕发。爸爸妈妈拉着我回到了家中。家里也是焕然一新,什么都是新的。门是自动的,见到陌生人就关住了,而我居然进去了!你们肯定会问~你不是说陌生人进不去么?原来门有自动辨别功能,辨别出我是这家主人的亲人。我两只脚刚踏进去,正规的西服就换成了便装。走到门外,又换回了正规的西服。家里还有打扫卫生、为我们服务的智能机器人,可方便了。
爸妈又带我开着ufo10号飞碟来到了小吃一条街,里面全是机器人在卖东西、收钱。食品也是环保、绿色无公害的。到处都是食品的香味。我尝了一下牛排,味道好极了。真是“人间难有几回闻”,而且那里的东西还可以免费试尝的哟!
回到家里,我又仔细观察了一下,家里科学设备样样齐全。我决定多待一个星期,考察考察这里。
哎!科学的力量太强大了,真是挡也挡不住啊!嘿嘿!