20xx年,我从火星留学归来,踏上了回家的旅途。
我搭乘波音999号星际飞船回到湘乡。在飞船上,我挂了个电话给老同学邓浩,让他来机场接我。不一会儿,飞船降落在湘乡机场。我走下飞船,一眼就看见邓浩正站在接站口等我。我心想:这么久没见了,捉弄他一下。我混杂在熙熙攘攘的人群中向接站口走去,然后悄悄的绕到了他背后,突然把他的眼睛蒙上,用怪怪的声音说:“猜猜我是谁?”邓浩不屑一顾地说:“黄焯,你别想蒙我,你这点小把戏谁不知道,其实我早就看见你了。”说着,便把我的手拿掉。
“走,带我去母校看看。”
“好,走。”
路上,我问邓浩混得怎么样,邓浩说:“星际公司的老总,多亏了你把你的专利送给我,不然我大概到现在还是穷光蛋一个呢。”不一会儿,我们就到了母校。邓浩指着一片空地说:“这就是我们的母校。”我揉了揉眼睛
以为是自己眼花了,可是再仔细一看,邓浩确实是指着一片空地。“蒙谁啊,就算这是母校,可教学楼在哪儿啊?”邓浩得意地说:“这你就不知道了吧,现在是下课,待会上课了可不是这样的了。”话音刚落,上课铃就响了。只听见“轰隆”一声,一座高楼瞬间拔地而起,我惊讶得下巴都快掉到地上了。邓浩看着我惊讶的表情,得意地说:“我们的教学楼上课时从地下升上来,下课就降到地底下,给学生留出更大的活动空间。走,我带你去教室看看。”我随着邓浩走到一间教室旁,邓浩指着教室说:“看到了没有,现在每张课桌上都配了一台电脑,它和学生家里的电脑互联,而且现在执行无纸教学,根本不用带东西,作业也在电脑上做,和我们小时侯比起来那可是天壤之别。”
接着,邓浩又带我参观了碧洲公园等地。
天渐渐暗了下来,我也该回家去了。回到家,客厅正好朝西,我可以看到日落。我心想:20年过去了,只有这景象还没变。