二十年后回故乡作文400字
时光飞逝,一转眼二十年过去了。在这二十年的时间里,我每天每夜都思念着我的家乡,怀念着我的童年。今天我终于回到了我的家乡。
家乡的变化真大:小溪变的清澈见底了,不再那么浑浊,大道两旁全是奇珍异草,还有一棵苍天大树,整个城市都变的绿化起来了。瞧,小溪边还有几株依依多情的杨柳,那长长的、柔软的柳枝随风飘动着。这里的草更茂盛了,远处看去像个到绒毯,花变的更香了,令人心旷神怡。
随后,我匆匆赶到家门口。一进大门,只见一个大屏幕上有几十排按扭,第一排管客厅,第二排管书房,第三排管厨房,第四排管卧室,第五排管休闲房……我累了,按第一排的第一个按扭,出现一张了沙发;我想看书,按下第二排的第一个按扭,我就一下子飞到了书房,我想看什么书,心里一想,这本书就出现在我的面前;我饿了,想吃东西,就按下第三排的第一个按扭,从厨房来了一个机器人,它说:“请问主人想吃什么?”我说:“一杯水,一份炒饭。”我一点机器人肚子上的粉色按扭就出来一杯水和一份炒饭,一下子就行了,现在你想吃什么就有什么。以前不一样,你想吃什么非要自己去做。这变化真大啊!
啊,我的故乡,你是多么的美好啊!我一定用我的双手,为您创造出更美好的明天!