岁月流逝得飞快,转眼间20年过去了。我已经成了一个著名的企业家,并且有五年的工作经验,在美国的一家企业当大老板。周末,我想回我的故乡去看看。于是我在一个人山人海的机场,搭上了一架回故乡的飞机,准备飞回故乡。
回到故乡时,我简直不敢相信自己的眼睛,那一排排直入云霄的房子实在太壮观了!我看见我爸妈的时候,虽然他们头发已白,但精神抖擞。我去了我爸妈的房子,里面的电梯速度可快了,它以每秒18米的速度行驶。一进家门,全是智能化的家具,我简直难以置信!
我要求我爸带我去看我的母校。下了楼,我们走到一台车里。那车里面没有方向盘,只有手写牌,设置好路线后,汽车会自动驾驶。这是磁悬浮汽车,可以在陆、空、海三个地方行驶。我的母校不像以前一样最高楼只有五楼,以前那些平房现在变成了高楼大厦。我的弟弟现在是科学家,我的堂弟变成了一个著名的服装设计师……
以前那条浑浊的小河,现在变成了清澈见底的小河了。我发现每家每户的门前都放了一个智能的垃圾桶,这个垃圾桶不像以前那个又脏又臭的垃圾桶。他可以把垃圾分类,还能将一些垃圾转化为自身的能量。当垃圾满了,他就可以自动把垃圾送去垃圾工厂处理。以前的快递都是由快递车送,现在由快递机器人送,只要半小时就能送到。
啊!故乡的变化真大啊!