二十年后回故乡作文400字
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”每但我看见月亮时,总会想起远在故乡的亲人、同学、朋友……如今已经过了二十年,我当上了科学家,研制出了属于自己的直升飞机,飞向了自己的故乡……“哇!想不到曾经又脏又臭的环城河已经变成了一条清澈见底的河了;想不到曾经那些矮小的房屋已经变成了一幢幢高楼大厦了;想不到曾经没有树的地方也已经种满了树……”我自言自语的说道。
下来飞机,我独自走在红桥路的大街上……突然,我看见了郑博晨,他向我走来,我急忙叫了一声:“郑博晨!”“你是?”“我是潘贤浩啊!你小学同班同学啊!”“哦!原来是你啊!你现在从事什么职业啊?”“我现在当了科学家!你呢?”“我呀!我现在当了大老板呢!你有什么需要,只管来找我我会尽量帮助你的!”“太好了!谢谢了!”“我要去开会了,再见!”“再见了!”
“停车!”“好!上了车,司机竟然是林枫,”你是?“林枫问。”我是你同学潘贤浩呀!“”哦!是你啊!“林枫恍然大悟地说。”你怎么会当司机呀?“”我原来可以当‘万大’公司的经理的,可是十几年前因为塞车把我的机会给失去了,所以我当了司机,考上了‘绿色通道证’,为那些赶时间的人们赶上时间,而且免费不收钱!“”好呀!好一个助人为乐啊!“到了老家,见了亲人们,我就要走了!坐上直升飞机,向美国飞去……但是我相信:二十年后的今天,中国的科技会在世界前茅的!