二十年后回故乡作文600字
日月如梭,光阴似箭,时间过得呀,转眼间已经到了20xx年了,我20年没回故乡了,今天,我决定回故乡看看。
回到故乡,我忍不住大吃一惊,故乡的景象真美丽!小鸟在天空自由飞翔,机器人在开心地打扫公路,人们在他人遇到困难的时候互相帮助。我走到超市里,发现超市里全是水,还有许多商品飘在空中。突然,一个机器人走过来,说:“这位小姐,请问您会游泳吗?”我说;“会啊”!“那就请您一边游泳一边调您要的商品吧。”机器人说。“游泳还能挑商品?”我说,“太不可思议了!”我挑完要的商品,就去看原来的是小池塘了。我走到小池塘,发现现在的小池塘清澈见底,还有金鱼在水里游呢!小池塘上有一座小小的桥,我走过小桥,走到一条弯弯曲曲的石子路,石子路前还有一棵千年老榕树。有些人在树下乘凉,有些人在光着脚走石子路,还有些人在树下嬉戏。那是我爬过的树吗?我走到树下,一边摸着树干一边回想着儿时的记忆。啊,我想起来了,这是我爬过的树,小时候,我经常和小伙伴们在树阴下玩捉迷藏,还比赛爬树。
故乡的科技很发达。有童话公园,你走进童话公园,点你喜欢的童话,就可以进童话中帮助童话中的主人公了。除了童话公园,还有大型图书馆,你进入图书馆,一说出你喜欢的书,那本书就会扩大、扩大,再扩大,你就站在这本书的前面,开始看吧。如果你看累了,你就叫它变成语音系统,读给你听。不只这些,还有多功能机器人、会飞的汽车、家务全包保姆机器人……
故乡的人们生活很和谐。以前,有人摔跤了,人们都置之不理。现在,有一个老伯伯买了许多水果,走在路上,不小心摔跤了,水果全都掉了。然后,有些人,把老伯伯扶起来,有些人,帮老伯伯捡起水果,还有些人,帮老伯伯把水果装进袋子里。我发现,故乡真的变了,环境变优美了,科技变发达了,人们变和谐了。
20年后的故乡,就是这样:环境如此优美,科技如此发达,人们如此和谐。