二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼已经过去了二十年。我成为了一个旅美画家。可由于工作原因,没能抽空回家看看,好不容易抽出点儿时间,我准备回家看看。
提着鼓鼓的包上了飞机,我的心里总在想:妈妈告诉我的家庭地址一定不能忘记。到家后一定要画几张家里的画,还要画几张家乡的风景画……
想着想着,已经到了飞机场。我不禁感叹道:“这里真的是我的家乡—孝感吗?”这里的路旁挺立着一排排郁郁郁葱葱的大树,还有许多小花和小草,有很多人在人行道上晨练,随处可见正在浇花草的机器人。到处都弥漫着小草的清香!比起以前,真是天壤之别呀:原来的街道上到处都是垃圾,根本就没有什么植被,还有一种很臭的味道!
“咕咕”,我的肚子已经不耐烦了。可我四处张望,竟没有一家商铺。突然,一个酷似小熊的东西向我走来:“您好!我是飞机场部的‘万能熊’,您需要什么,我会立刻搜索出来。”“我要早餐”我回答道。“好的,小姐,我们这儿有营养早餐和普通早餐,您选哪一种?”我摁了一个它胸口上的显示器中的“营养早餐”,它忽然说道:“小姐,一共七元人民币。”天哪这和我小时候吃肯德基真是差别太大了。我心想。
我赶紧吃完早餐,付了钱,往家里奔去。爸妈又惊又喜,早已准备好了可口的饭菜。突然,跑来了一只机器狗,妈妈连忙解释道:“孩子,你别怕,这机器狗是国家特发给我们平民的,这狗会做家务,会接报纸,如果你觉得闷,它还会逗你开心呢!”吃完饭,我人一家人准备到外面去转转,让我熟悉一下。到了傍晚,我们一家人其乐融融地回了家。
短短的七天过去了,因为工作原因,我不得不离开这美丽的家乡。在临行前我特意画了许多画,妈妈和爸爸也叮嘱我一定要常回家看看。
在飞机上,不知怎么的,我突然睡着了,嘴角浮起了一丝甜甜的笑……