二十年后的故乡作文
我的家乡在湖北,那是一个山清水秀、鸟语花香的农村,人们过着“守望相助”的太平生活。
我在哪儿度过了快乐的童年,那里的水清澈见底,小鱼儿在里面自由自在地游着。夏天,我们还经常去那里游泳呢!那里的山高高的,树木茂盛,让你感觉进入了人间仙境。但是,后来人们没有注意保护环境,而使环境受到严重的破坏。水逐渐没有从前那么清澈了,我仿佛听到小鱼儿对我说:“救救我吧!我再也不想在这里生活下去了!”树木也变得越来越稀少了,人们到处砍伐树木……这里再也找不到家乡的感觉了。
我渐渐长大成人了,离开了家乡来到城市生活。
一转眼,二十年过去了。这段日子里,我却一直没有忘记我那可爱的家乡。我多想回到家乡去探望我的亲人呀!于是我决定乘坐我的“凯旋号”飞船回家看看。
怀着激动的心情,我按下了按纽,不到一个小时,我就抵达了阔别已久的家乡。让我吃惊的是,家乡的面貌发生也翻天覆地的变化:天空已不再是二十年前灰蒙蒙的一片,呈现出清纯的宝石蓝天空,小鱼在清澈见底的小溪里嬉戏。坐在翠绿的草坪上,望着蓝蓝的天空,别提有多舒服了!过去的平房不见了,变成了耸立的高楼大厦。我们家乡的人现在特别注意环保了,汽车是太阳能的,排出的不再是以前的废气。这里的空气非常新鲜,深吸一口,还有些甜丝丝的味道呢!垃圾早已实现了分类回收利用,到处一片洁静,令人讨厌的苍蝇和蚊子,环境变得越来越好了。也消失得无影无踪了更神奇的是,家里的活也不用人来做了,有机器人代劳呢……人们过着幸福愉快的生活!
真没有想到家乡的变化如此之大,我们青年一代一定要继承和发扬先辈们的精神和优良传统,争取让我们的家乡的明天变得更加美好。