二十年后的故乡作文400字
每个人都有自己的故乡,故乡就是创造我来到世上的一位慈祥的母亲。我的“母亲”就是闻名中外的杭州,“母亲”有着美丽的容貌——西湖,伟大的成就——G20峰会。那么二十年后的“母亲”还是如此引人注目吗?穿越时空的大门马上开启。
二十年后的今天有可能是一个大花园,科技的发展让香甜的草莓变成了房子,鲜艳的蘑菇变成了高楼大厦,科技的发展让干枯的枝条、树木从获生机;科技的发展让蓝天白云找回了自我。同时上学的孩子们也变了样,丢下眼镜、电脑、作业本……来到大自然,听千年老树讲故事、看鲜嫩的小草成长、闻阵阵飘来的花香、摸温暖的阳光带来的知识、体会自然界的生命力。而这一些依靠的是什么呢?
二十年后的今天有可能是一片战场,“和平之花”枯死,“和平的天使”被打败,使得和平的号角无法吹响,无法驱赶死亡、悲伤、凄凉、痛苦……乌云密布,倾盆“血“雨,让多少可怜的孩子无家可归,流浪在外,他们希望得到的只是一片安宁。而这一切是什么给了它如此强大”动力“和”帮助“?
二十年后的“母亲”,希望是一个美丽、美好、美妙的大花园?还是一片悲痛、悲哀、悲惨的战场?我想答案是肯定的。二十年后美好的”母亲“依靠的是我们呀!特技的动力、时代的希望、”母亲“的未来,这一切都告靠我们!为了二十年后的辉煌,让我们竭尽全力做出努力吧!