二十年后回故乡作文300字
转眼间,二十年过去了,我回到了我的故乡,一切,都已经变了一个样儿。
曾经的小木屋已经不在了,建成了一座科技博物馆。里面摆放着许多古老的物品,比如:竹椅、陶缸等等。其中的一些家具,就是从小木屋里边儿拿的。
家附近的小学,也筑成了小公园。里面有个美丽又神奇的湖,叫做气泡湖。人只要跳进气泡湖里,四周就会形成一个气泡,人就可以在气泡中行走、跳跃。人们可以用它在湖底下玩耍,探索整个湖。湖底还有一些神奇的海草,人只要吃了它,就可以听懂各种动物说的话,无论是小狗,还是鲨鱼,都能听得懂。
啊!我家的后院也建了一座小池,真美呀!可总是觉得少了一些什么。是什么呢?呀,是曾经,曾经,我和伙伴们打水仗的小池塘已经不在了……
我的故乡变了,即使生活中的建筑再发展,也比不上曾经的记忆,我真想回到曾经,继续过着以前的生活。