光阴似箭,日月如梭,一转眼就到20xx年。这时我已是一位亿万富翁了,今天我接到儿时伙伴的电话,让我去参加3月9日——明天他的婚礼。
我听后展开双翅,纵向一跃,就往家乡飞去。大家一定很奇怪,怎么会有翅膀呢?是科学家发现了基因载入的方法把翅膀给载人身体了。所以现在鹰人、地鼠人、蜘蛛侠、超人……,梦想都化为了现实。
哇!家乡的变化真大呀!家乡那原来一下雨就泥泞的小路,已变成了宽阔的柏油马路,像草原一样无边无际。为了防止交通堵塞,科学家在这里也设计了立交桥。这立交桥像绚丽多彩的彩虹,像一条蜿蜒盘旋的长龙,又像一件精美的艺术品,不一会儿,就来到了故乡。咦?一间间老旧的土房都没了迹,一幢幢高楼大厦也没有了,原来房子都建到了空中,而且造型独特,高低不一。大约二分钟后,我们来到朋友家。呀!以前矮小瘦弱的马文博,现在变得英俊潇洒、玉树临风,已经成为了儿时母校的校长了,样子岂能用一个帅字来形容呢!说着,朋友邀请我去母校参观。
来到了母校,首先看到的是广阔的操场,操场竟然大的像大海,红色塑胶跑道,乒乓球场……。进入教学楼,我看到教室里没有桌椅,这时朋友告诉我只要按下指纹,桌椅就会自动出现,老师只要坐在办公室讲课就行。另一间教室,我看到同学们戴着耳机,打着电脑。这是怎么回事呢?原来同学们的耳机可以直接把知识输给大脑,不用同学们学习。
没几步就来到了图书馆,我看到图书馆空无一人。我好奇地问:“这是怎么回事?”朋友说:“这是声控的。只要说出书本名字,书就会自动飞到你跟前。看完后你忘记还书也不用怕,只要你一看完书,它就会自己飞回来。”话音刚落,就有几本书飞了回来。
这时我想到了安全问题,便问:“要是着了火怎么办呀?”朋友回答:“这里的书、电线、纸……都是防火的,并且能自动灭火呢!”
参观结束后,时间已经不早了。我走去宾馆,路上依旧像往常一样亮,原来是人造太阳在发光,使这里晚上像白天一样明亮。
回到宾馆,我不禁为故乡的发展而感叹道:“故乡真美啊!”