二十年后回故乡的作文300字
光阴似箭,日月如梭。时间如同白驹过隙,一转眼,二十年过去了。
我已经是一个公司的董事长了。一天,我正在花园里散步,突然,我的脑海里浮出了王安石的诗句:“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”我一挥手,“走,回我家乡看看”,旁的保镖把我带到车库,开启汽车,踏上了回家的旅程。
在路上,我看到了马路的变化:马路中间的绿化带,翠绿的叶子衬托着粉色的花蕊,路旁的小摊被花坛代替,花坛各式各样,花坛里的花一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵芬芳。
来的路上我发现,汽车都是一个个甲虫车,饶有风趣。天空中传来“突突”的声音。我打开天窗,看到空中有彩绳吊着的缆车。一个站牌上写着,为了保护碧水蓝天,不排放尾气的汽车,携起手来,共创美好的明天!
接下来,我又来到了我的母校——实验小学。进入大门,映入眼帘的还是三棵生机勃勃的木瓜树,左边有两棵挂着红宝石的樱桃树,樱花开的粉嫩粉嫩的,犹如小姑娘那红润润的脸蛋儿。右边是一片葡萄架,玛瑙般的葡萄,看了就让人垂涎三尺。
这,就是我二十年后的故乡。