“悠悠天宇旷,切切故乡情”,一句诗勾起了我的思乡之情,我离开故乡已经踏上故乡的土地,我惊奇地发现家里的房子不见了,取而代之的是一个很小的别墅模型,我刚想把模型拿起来,便看见了惊人的幕——妈妈从模型里走了出来!原来是因为中国人口急剧上升,土地缺乏,所以科学家们研究出了一种叫作“异空间入口”的装置,只要装上这个装置,房子会瞬间缩小,而房子里会形成一个异空间,这个异空间虽然很小,但容量却很大,一个地球都能装进去。
了解了异空间之后,我和妈妈一起去商场买东西。走着走着,突然感觉自己好像在往上走。我低头一看,那景象令我大吃一惊:我距离地面竟然已有十米高!这时,我才发现,有许多人像我一样也飘浮在空中,但他们一个个全都神情淡定,自如地在空中行走。这时,妈妈笑着向我解释道:“五年前,科学家们发明了重力装置,刚才我启动了重力装置,并调到了无重力,所以我们就会飘起来啦!”“哦,原来是这样啊!现在的科技真发达!”我感叹道。
正说看,我突然感到有种久违的目光在注视着我,。一转头,看见的竟是二十年以前的好朋友——刘甜漪。我们似乎心意相通,同时跑上前去相拥在一起,心情久久不能平复。过了一会儿,她微笑着说道:“朱朗琦,你还记得我们是怎么认识的吗?”“我当然记得!五年级的时候,你从上海转来我们学校,因为我就坐在你的前面,所以你在我们班结交的第一个朋友就是我。当时,我还送给了你一个礼物,而你为了表达谢意,在上英语课的时候,每当老师让我们用英文形容自己的朋友时,你每次都形容我。”我回答道。“对啊,我们当时真的是很要好的朋友呢!”她说道。
说完,我们一起去公园散步。这时,已经是傍晚了,于是,我就和她一起坐在公园的长椅上,欣赏这美丽的夕阳……