二十年后回故乡沛县五年级作文
光阴似箭,日月如梭。二十年过去了,身在异国他乡的我十分怀念故乡的陈年往事。这一天,我决定回故乡看看。
我坐着太阳能火箭来到故乡,跟前的景象令我惊呆了。房屋不再是以前的样子,而是像一个个蘑菇,而且会变颜色,使整个城市美丽极了!道路从狭窄到宽阔,道路两旁没有垃圾,全都是绿化带,人们也不在路上扔垃圾或吐痰了,都很讲卫生。给人一种很舒心的感觉。
我来到超市,准备给爸爸妈妈买些营养品,超市里竟然没有一个售货员,全都是机器人。我走进去,一个机器人热情地招呼我。它完全可以识别你的需求,交流非常顺畅。我买完东西付钱时,也有机器人的引导,这完全是在和真人的沟通。家乡这么大的变化,简直让我大开眼界。
买完东西,妈妈给我发了语音,告诉我回来时坐“隐形人”这种车,我才发现它是一种像跑步机的东西,上面有个座位。我来到它身旁,按一下红色的键,放两元硬币,“隐形人”便说了一句“请坐,告诉我你的目的地。”我如实回答,不到三分钟,就回到了家。
二十年故乡的变化使我无法用语言来表达,希望故乡以后会越来越发达!此时此刻,我深切地体会到“露从今夜白,月是故乡明”这句诗的深刻意蕴。我一生热爱的故乡,我今生眷恋的土地!