日月如梭,光阴似箭。转眼间,二十年过去了,我已经是一位32岁的语文老师了,可我每次读到、想到或教到“家在梦中何日到,春生江上几人还?”等思乡的诗句,就想到亲人和家乡的景物。
我开着轿车来到家乡——咸祥,啊!我眼前一亮,条条都是柏油马路,马路旁边都种满了树木,空气清新了。一座座高楼大厦拔地而起。我来到我亲爱的母校,母校和以前变得不一样了,变的空气清新了。我走进我的教室——六(4)班,我大吃一惊,教室里安装上了空调,多媒体也装了最新的程序,甚至连学生们的座位上都放着一台笔记本电脑,课桌全是自动的`……我坐在我以前的座位上,回想起我当初在这个坐位上获得的成功。在我的脑海里浮现出一幅幅画面。真怀念那时候的日子。我回到家里,发现家里的电视换成了现在最流行的电视,家里的洗衣烧饭都是智能机器人来搞的,我走进卧室,躺在我的那张又软又舒服的大床上,突然我发现,窗帘可以按阳光来变化的,而窗户可以隔音的,真是太棒了。接着跟家人聊了几句。
啊!不仅家乡发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平也提高了,达到一家一台电脑了,他们只要打开电脑,就能看到比报纸更新,更精彩,更丰富的新闻,学生们可以尽情的在电脑上学习,人们不再是"日出而作,日落而息了"人们拥有了高科技,他们的脸上快乐的微笑,不再是以前那样紧张,劳累。
家乡的变化令我赞叹,我相信,不久的将来,家乡将会更加美好,繁荣昌盛!