二十年后回故乡沛县五年级作文
一转眼,我已近二十年没回我的故乡——石浦了。今天,我乘坐着我的私人太阳能飞机来到了我阔别已久的故乡——石浦。
一到石浦,我看到了一个“陌生”的地方。
我正在闲逛,忽然发现了一个熟悉的面孔——我的妈妈。我停住了脚步,终于知道了,这个在我眼中“陌生”的地方就是我熟悉的石浦啊!
我走过去,仔细地看了妈妈一眼,虽然妈妈还是像以前一样那么“臭美”,但是脸上的皱纹多了,背也有点驼了。
我告别了妈妈,继续逛着。我发现,轿车排的尾气都变成了花香。原来,花店里凋谢的花都赞助汽油站了,汽油站老板把花瓣撒入汽油中,汽油就变成了花香型的了,大街上到处都是花香味,不仅是因为轿车的尾气,还因为路旁的名花,这些名花都是一些热心的市民自发种的。
逛完了大街,我去了我的母校——石浦镇中心小学。
我走进校园,很快找到了四零二班,又是一帮可爱的小学生们。听他们说,现在每一张课桌上都有一台专属于自己的电脑,上课回答问题、写作业,只要在电脑上一打字、一发,就OK了,他们还说,这样不仅方便我们,还方便了老师。
我来到操场,操场上周围绿树红花,美丽极了!体育设施应有尽有,学生们正在快乐地玩耍呢!
我喜欢二十年后的故乡。