二十年后回故乡沛县五年级作文
二十年后的一天,我正悠闲的趴在床上看电视,突然,手机铃响了,我连忙接了电话。“喂,你在干什么呢?都已经过了二十年了,你回来看一下吧!不然你都要不认识广州了。”听完好友的话,我顿时下定决心,要回故乡看一看!“好的,那你可要带我好好认识一下新广州哦!”我跟好友约定后,就买了最早的飞机,回到了广州。
出机场门,我才发现广州的变化真的是太大了!它已经不再是我记忆中的家乡。当我正在找寻记忆中的故乡时,有人在我的肩上拍了一下,我转过头,才发现好友已等我多时了。
坐上了车我才发现,我坐的可不是普通的新能源汽车,而是磁悬浮汽车!当我意识到这一点时我吓了一大跳!这样的汽车可以减少尾气对空气的污染,也大大解决了堵车等问题,想必现在广州上班的人下班后都能准时回家了吧。我抬头望了望天空,那时广州的天空还没这么蓝呢!
过了不久我们就来到了餐厅,这是一家全自动餐厅,点餐都是在平板电脑上进行的,服务员都是机器人。下完单没多久,一排排机器人就端着菜进来了,最后一个机器人还打出了一张小票和二维码,客人不用付现金,直接刷二维码就行。
二十年后回到故乡,故乡的变化真大啊!发达的科学技术改变了人们的生活,也让我的故乡变得多么辉煌啊!