今天是2009年10月30日,也是我和小学同学聚会的日子。聚会的地点定在五星级的海盐宾馆第一百五十四层。 “糟糕,要迟到了!”我匆匆忙忙走下下架波音飞机,拦住一辆出租车。“请问,你要去哪里?”我刚上车,一个机械的声音就从车的收音机里冒了出来,我回答道:“去海盐宾馆。”于是,车便自动开了起来。
一路上,看到了海盐翻天覆地的变化,一座座摩天大楼拔地而起,地面不再像二十年前一样满是垃圾,而是干干净净、一举不染,就连以前臭哄哄的向阳河也变成了清澈也底的小河。 不一会儿,汽车就到了海盐宾馆,我下车一看,只见一幢直插云霄的大厦耸立在我眼前。我走时宾馆的游览观光电梯,对着电梯里的话筒说:“一百五十四层。”电梯马上不浮了起来,接着就飞快地往上升。足足过了两分多钟,电梯终于到了第一百五十四层,周围一片云海,有时还有飞机从身边开过。
下午4点,同学们三五成群,有的聊小学的时光,乐得哄堂大笑,有的谈现的的工作和生活。四十七名同学,有的成了艺术家,有的成了科学家……同学们都说:“海盐在建筑和环境上都发生了巨大的变化,空气清新,绿树成荫,多好啊。”同学们谈天说地,十分高兴。
一直到了晚上八点,我才踏上飞往北京的飞机。回头望望这座美丽的海滨小城,不禁想:“再过二十年,海盐一定比现在更加繁华美丽!