“悠悠天宇旷,切切故乡情”,每当读到这句古诗,我就会黯然伤感。我现在是一个学医的博士后了,虽然取得了不小的成就,但是,我还总是会想念故乡,想念童年在家乡的日子。于是,我决定回家看看。
我驾驶着自己的飞机,来到了我的家。家里一切都变了。一进家门,我发现机器人正在打扫卫生,家里的门换成了防盗门,还有了室内电影院……但是,改变最大的还是我的卧室。
我的房间原来只有几十平米,现在居然有上百平米了。灯是智能声控的,它会根据你在做的事情,调节灯的明暗度。床也变化不小,床头是触屏的,可以设定闹钟,还可以调节床的温度呢!但是,最高科技的要数衣柜了,衣柜面积很大,装满了各种服装,它还会将衣服分类呢!在衣柜的旁边,有一张粉色的桌子,只要说出想要的东西,按一下绿色按钮,不出两分钟,我的“私人保姆”就会送到。晚上,我和爸爸妈妈享用着机器人做的美味佳肴,聊着过去的事,笑声溢满了房间。
第二天,我来到了我的母校。学校里也发生了巨大的变化。老师的讲台变成了一个大的计算机,只要老师说出重点,计算机就会立刻把它展现到同学们面前。每个学生的桌子上都有一台电脑,供同学们查阅资料。下课了,老师一按按钮,教师就会变成室内操场,可供同学们玩耍,令人不禁赞叹着科技的发达。
家乡的变化可真大,我希望家乡能变得越来越美好。