一转眼,二十年过去了,我已经在海外打拼了二十年了,我现在是警察局侦查部的一员,今年国庆节,我坐飞机回到了我的故乡——焦作。
一下飞机,我吃了一惊——原来窄小的机场过道变宽了十几倍,上面停着新型飞机,是太阳、月亮能的。飞机外层还有保护壳,这样不管刮风下雨,还有打雷,飞机都不会出现危险。
出了机场,我更为吃惊。呀!大楼都已经这么高了,而且个个奇形怪状,还采用了特殊玻璃。听说这种玻璃不仅能隔热,隔音,还很坚固,连锤子都锤不烂。
我坐出租车去我的母校——团结街小学,在路上,司机向我介绍了现在使用的汽车。现在街上跑的汽车不加油,加空气,最厉害的是它的排气系统,能把用过的空气在车的内部过渡一遍,这样排出来的就又是新鲜空气了。
十分钟后,我到了我的母校。进了校门,首先我看到了操场。我看到团结街小学的操场还和以前一样大,就有点失望。一打听才知道,原来操场上空有很多空间,每个空间都有不同的体育器材。
学校的教学楼也高了不少,已经高耸入云了。进到教室里,我发现课桌上没有课本,而是一台一台电脑。原来现在的小学生都是在电脑上写作业了。
十一长假结束的很快,我又要回去工作了。我爱我的故乡——焦作。