二十年后回故乡沛县五年级作文
啊, 二十年后的今天我终于回到了魂牵梦绕的故乡—巫溪。下了车,我看了看,大吃一惊。昔日那一条条坑坑洼洼的水泥路早已“退休”了,接班的是一条条平平坦坦的高速公路。那矮小的房子也已换成了奇形怪状的高楼大厦,车也已换成了水陆空三用车。
我首先去参观了母校—城厢小学。我随意走进一间教室,看见每人都有一台电脑,唯一没有的就是老师,一问才知道,现在科技发达了,老师在家里用视频教学生们上课。再仔细一听,教室里除了学生读书和打字的声音,根本听不见外面的闲言碎语,原来玻璃都是最新的“隔音玻璃”,这种玻璃不但可以隔音还坚硬无比,就算受到了猛烈的攻击也安然无恙。
参观完学校后,我觉的有点饥饿,就到了一家餐馆。在这里我遇到了二十余年没见的老同学——邱传明。我们在一起谈童年时代的逸闻趣事,他还给我讲了关于现在家乡的翻天覆地变化:现在的跟以前不一样了,房子不但“奇形怪状”,而且只有泡沫轻重,却有钢铁般的坚硬,还是折叠式的,便于搬运。房内设备齐全,特别是“自动清理器”能随时保持室内地面干净。墙壁也是变式的,如果累了,它就会变换颜色,使你觉得舒适。
时间过得真快,一眨眼,我又该离开家乡了。在即将出发之前,我陷入了对家乡的无限憧憬中……