二年级作文大公鸡100字
好斗的大公鸡大公鸡披着雪白的羽毛,就像古代将军的银甲,特别是尾巴上的翎毛,高高地向上翘着,大大的红冠子像一顶王冠,走路时总是昂头挺胸,活像一个威风的将军,神奇极了。将军今天照镜子,发现了一只和自己穿一样衣服的公鸡。
将军气得直瞪眼,大公鸡也狠狠地瞪将军。将军气的火冒三丈,嘴里叫着,扑扇着翅膀,用爪子狠狠地拍打大公鸡。咣当一声,镜子碎了。哈哈。将军得意地笑了。将军来到河边,发现河里也有一只和自己穿一样衣服的大公鸡,哦!
将军恍然大悟的说:原来镜子里的大公鸡和河里的大公鸡都是我的影子。