二年级作文大公鸡100字
我二奶奶家有一只大公鸡。他有一个火红火红的鸡冠子,特别神气嘴是他最厉害武器,谁要敢欺辱它他就用坚硬的嘴在那人手上狠狠地啄一下,准要他疼得哇哇叫。它的羽毛非常美丽,尾巴五颜 六色的,好看极了。它那尖利无比的爪子更是有力,每当饿的时候,他就用那尖利无比的爪子刨土,刨出一只小肥虫,就立即用它坚硬的嘴捉住虫子,津津有味的吃起来。
大公鸡还非常宠爱自己的孩子。每当母鸡孵出小鸡的时候,它就在孵出来的小鸡旁边走来走去,好像在巡视,保护它的孩子不受任何伤害。
你说我奶奶家的大公鸡是不是很可爱啊?