二年级作文大公鸡100字
星期天我和妈妈、弟弟去外婆家里玩。
一进大门,突然,一只大公鸡从大门后面窜出来,跑到了石榴树下。它拍打着两只翅膀,然后伸长那长满羽毛的脖子“喔喔喔”地叫着。
大公鸡的头上长着血红的鸡冠,像戴着一顶小红帽。尖尖的嘴巴,圆圆的眼睛后面有一小撮突出的毛,毛底下藏着它小小的耳朵。它身上长着油亮油亮的花羽毛,像披着一件五彩斑斓的衣服。细长的腿下长着金黄的爪子,尖尖的,很是锋利。
大公鸡走起路来昂首挺胸,翘着弯弯的尾巴,那样子可神气了。
我真是喜欢这只漂亮的大公鸡。