二年级作文大公鸡100字
我最喜欢的小动物就是大公鸡了。大公鸡的模样很可爱。又红又大的鸡冠特别精神,两只眼睛很有神,它的羽毛就像一件漂亮的外衣,尾巴总是高高翘起。
太阳出来了。大公鸡就“喔喔”地鸣叫。我们做游戏的时候,大公鸡就眯缝着双眼,不慌不忙地走过来,真像一位大将军。你走近他,它也不怕,还是照样地散步。可一到吃食的时候,它的大将军风度就不知哪去了,像赛跑似的飞过去,那些母鸡和小鸡只得站在一边,眼巴巴地望着它吃食。吃完食,它就在那磨嘴。
大公鸡喜欢和我们在一起,一会追这个,一会追那个,我们大家都喜欢它。