雪二年级作文
今天吃完午饭,我正在做作为业。妈妈匆匆地从阳台上跑了过来,进门就说:“啊,好冷呀!外面下大雪了”!“啊?你骗我的吧”!“我才不骗你呢,不信你自已去看嘛”!听完妈妈的话,我飞快的跑到了阳台上一看,哇!外面的雪可真大呀!就像鹅毛一样满天飞扬。我高兴的都快跳起来了。因为自从到了冬天之后,我就一直盼望下一场大雪,好去堆雪人,打雪仗。但是天上总是不下雪,今天我的梦想终于实现了!
但在我高兴的时候,爷爷却发愁了。因为爷爷今天要带我回芜湖过年,如果雪下的太大了,就会导致公路封闭,就回不去了。于是爷爷在房间里来回渡步,一刻也放不下心。
这时,奶奶不紧不慢的说:“你们呀!一个别太发愁,一个别太高兴,也许雪待会儿就停了!”奶奶可真说对了,雪下了一小时多后,就不下了。渐渐地由雪花变成了小雨。奶奶这下可得意了。哼哼鼻子说:“哈哈,跟你们说了嘛!雪一会儿就停了!”这下爷爷总算把眉毛舒展开了。我却感到很失望了,同时心里也想:“哪天再下场大雪呀!”