烈日的夏季到了,耳边时时刻刻回荡着知了知了的蝉鸣声。虽然婉转动听,但每当我睡午觉时,蝉鸣声不再动听,已成了噪音。所以,我决定要好好整治家门口的噪音捕蝉
我用一根很长的竹竿,系上一个塑料袋,里面有一个松紧带。又带上了一个袋子蝉的坟墓。这就是捕蝉必备工具。只要我发现蝉用塑料袋套住它,再用那根连着松紧带的线,使劲一拉,两边就会突然收起来,把蝉困在里面。我不禁为自己的想法而得意,这是让我想起了一句话黄婆卖瓜自卖自夸!唉,别管这么多了,抓蝉要紧。
我来到外婆家门口的桂花树边,树上的主人似乎意识到了我这个不速之客的到来,停止了鸣叫。我蹑手蹑脚的靠近树,本想爬山树,可是,还没等我上手,已经有俩逃之夭夭。我只好在树下少歇片刻,等蝉放松警惕了再出手。
蝉又开始鸣叫,我用我的顺风耳听着蝉的位置,看准了,我小心翼翼地伸出秘密武器,只见塑料袋已经离它只有半米远了,这时它发出的噪音一瞬间就停止了,我被吓出了冷汗,为了不再让它再次逃跑,我猛的套住了他。只是我终于放下心来了,我慢吞吞的把线拉了过来。只见那只蝉被我困在了里面,它在里面飞着,似乎在找出口。但它万万没有想到的是,它已经被我关在了一个密封的袋子里了。虽然我抓住了一只蝉,但没有惊动他的同党,就继续抓。一只,两只,三只树上的蝉已经成了我的战利品,真所谓:天网恢恢,疏而不漏。蝉被我一举歼灭。虽然他打扰了我的睡觉,但它也是益虫,我就手下留情,把他们的家搬到了花园里。
现在,每当我听到蝉的鸣叫,我再也不会把他当成噪音了,而是把它当成一次免费的音乐会。