二年级梦作文
小希,小涵,晚安。妈妈说着走出了我和弟弟的房间。可小希却睡不着,因为弟弟的鼾声实在太大了!小希悄悄下了床,一个声音一直在小希耳边回荡,打开门吧,打开门吧。这声音好像是从门后传来的。门后会不会有鬼?小希囔囔着,但好奇心战胜了一切,小希好奇地打开了门,一束耀眼的光芒向我扑来,姐姐,你在干什么?弟弟问。接着一个漩涡将小希和弟弟一起被卷了进去。
这是什么地方?小希一边揉着眼睛,一边像一个婴儿一样打量着这个陌生的地方。这里是‘魔幻森林’呀。对了,我叫阿卡。在小希身后的一只棕色的熊说,快快睡吧,孩子。这时,小希才想起来弟弟,小希着急地问阿卡:我的弟弟呢?阿卡温柔地说:是那个小男孩吧,他在隔壁房间。小希又问:我能见见他吗?阿卡说:他已经睡着了,我们尽量不要打扰他。那我怎么回去?小希奇怪地问阿卡。阿卡却是说:那你先睡一觉再说吧。这让小希感到很失望。窗外的飞天火车发出呜呜的笛声,两个小精灵在桌子上唱着歌,小希也渐渐地睡着了。
小希,小希起床了!阿卡,你安静点,人家还在睡觉呢!小希迷迷糊糊地说。你在和谁说话呢!这孩子竟说胡话。小希睁开眼睛一看,妈妈活生生地站在我面前,小希连忙向妈妈说对不起,然后问妈妈:妈妈,弟弟去哪了?妈妈说道:他早就起床了,你还不快起床,再不起床的话,你就要迟到了!哦,我知道了。小希一边说一边想:原来那只是一个梦呀!