学古筝作文二年级
过了一个假期,妈妈问我:“这个假期你要学什么?”我签了“条约”说“学乐器”,我妈抢我:“你想学什么乐器?”我“呃……”良久,在脑子里搜索了许久才随口回答:“学古筝!”
过了几天,我妈带我去琴行跟老师学美术。一个男老师戳我,我会说“嗯”,但不会说“嗯”。慢慢的,我觉得学古筝没意思,就退了出来。
过了大概一年,又是一个假期,妈妈向我吐露了自己的真实想法:“我想学古筝,你去吗?”记得妈妈经常指导我:“古筝是代表我们中国音乐的乐器之一,它历史悠久,音色优美,可以提高人们的音乐素养。”我妈还说:“弹古筝的姑娘很古典,很公平,我喜欢!”
被妈妈蛊惑了很久,我欣然同意。话音未落,我妈就攻击我:“算了,别走,你坚持不住了。”我赶紧接了招,用了杀手锏,喊了一声:“哎呀!我会坚持,放我走就好。”他一边说,一边在地板上跺脚。我信守承诺,认真学了古筝。虽然我遇到了很多困难,但我可以一个一个克服,我能演奏出美妙的音乐。
第一次想起学古筝,只学了两节课,然后就和古筝决裂了,因为怕苦怕累。学古筝课的故事告诉我:世上无难事,只怕有心人。