二年级冬天作文
当树叶纷纷落下时,我就知道——冬天来了;当人们换上厚厚的棉袄时,我就知道——冬天来了;当青蛙开始冬眠时,我就知道——冬天来了……冬天趁我们不注意时,偷偷地来到了我们的身边。
冬天,太阳变得懒洋洋的,平时六七点起床开始工作的它,现在八、九点才起床工作。发出的阳光,再也没有以前那样灿烂,那样强烈,它的懒惰使世界变得低沉沉的。
雪精灵们看到这一切,觉得世界太单调了,纷纷下来帮忙。它们为大树穿上洁白的外套,为大地盖上了雪白的地毯。小朋友们见状开心地穿上棉袄,戴上帽子,冲出门外。有的在打雪仗,雪球一下打过来,一下砸过去,有的在堆雪人,还有的在滑雪……他们开心极了。
湖面上,湖水全都结冰了,就像一面光滑的镜子,散发出冰冰凉凉的冷气。人们还在上面滑冰呢!真是一个天然的溜冰场啊!
我喜欢万物复苏的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢秋高气爽的秋天,但我更喜欢冰天雪地的冬天。