今天早上,邓亚玲、黄易的姐姐和我的奶奶去追我(也就是去购物)。本来,黄易的妹妹不想去,但是当我们准备去的时候,黄易的妹妹又想去,所以我们请邓亚玲和她姑姑一起去(因为她姑姑中午要去追她),但是她没有去,所以我们不得不让她和我们一起去。
到了热门的地方,我们把酒瓶和蝉壳卖了。(蝉蜕壳取下来烤在橘子树上,七两毛钱就可以入药了。黄易修女、邓亚玲和我一起捡了三两个。)蝉壳一共卖了两元(买蝉壳的人真的是一贫如洗,一毛钱都不会放弃),酒瓶总共卖了八毛钱。我们进入市场后,首先去看小鸡和小鸭子。无数的小鸡小鸭挤在篮子里,只听奶奶自言自语:今天没有小鹅了。
我们又去看鱼了。鱼塘边有个卖兔子的。这只兔子非常可爱。我们在鱼塘里看到了很多鱼,有鲤鱼,草鱼,鲢鱼,我特别喜欢吃的黄骨鱼,还有一些可爱的小鲫鱼和鲤鱼。看完鱼,我们去买卤鸭,先卤制,然后去内脏,再用油锅煎鸭,最后浇上一点芝麻汁,很好吃。我们让师傅先炒鸭子,然后去买葡萄。我们用卖蝉壳的钱买了五斤葡萄,然后用四毛钱买了四斤梨。我们拿着卤鸭回去了。今天的游记结束了。