给我买了一副立体五子棋。它的样子真的不一样。棋盘直立。两边棋子的颜色是黄色和红色,每个棋子有二十个孩子。看到了就放不下,眼巴巴的问下棋的规则。耐心跟我说:这个立体五子棋要培养你的立体空间感。与普通五子棋不同,你希望棋盘上的棋子横着、竖着或斜着相连,尽量让对方下棋。总之,要想赢,什么都要考虑。明白规则后,我迫不及待的求着和我下棋。我三局都赢了。我并不气馁。局还是让我先去吧。我拿着红色和黄色。我借鉴了前面的。我很努力,看完台阶就走。我的策略是攻我守,绝不给对方机会。下了一盘棋,我甚至打成平手。信心倍增,打最后一局决定胜负。
我把一个红子放在棋盘下,旁边放一个黄子,我去的黄子上放一个红子。我在局里走的每一步,都要深思熟虑,打下十块,不分胜负。正在这时,我的一个漏洞导致了棋子的分流,使得五个红子斜着连在了一起。我高兴的大叫:我赢了,我赢了。微笑着说:我被你带走了,被忽视了,被忽视了。我下棋脾气很急。答应我,以后只要你和我有下一局,就可以从你的对抗中下棋。