【地球熄灯一小时_作文
爱护环境人人都有责任,面对世界环境恶化,为了减少碳的排放,全世界统一行动:3月27日,8:30-9:30,熄灯一小时。
3月27日,8:30,我们全家把灯关掉了。灯一关掉,我就感觉无事可做。屋里屋外都一片漆黑,什么也看不见。作业不能做,书又看不了,非常无聊。我问妈妈:“熄灯一小时,有什么作用?” 妈妈回答说:“可以减少碳的排放。更重要的是,让全世界的人提高环保意识。”我说:“可是只有一个小时而已!”妈妈说:“不但是我们家熄灯一小时,是全中国熄灯一小时,是全世界熄灯一小时!”我说:“那夏天的时候空调不要开那么冷,作用岂不是更大?”“是的。”妈妈说。“电视不看的时候关掉,电脑不用的时候调到待机状态,冰箱不需要的时候关掉等等,是不是也能减少碳的排放?”我说。“是的。”妈妈说。不知不觉地,一个小时就过去了,虽然我为地球做的很少,但是,我觉得很有意义。
我想:如果每个人都从生活中的点点滴滴做起,地球的环境就不会恶化了。