这个五一节假期,我想要亲手栽种一盆兰花。
我找了一个花盆,带上小铁锹,到田地边的空地上挖土。土壤的表面经过阳光长时间照射,又干又硬,非常难挖。我费了九牛二虎之力,总算挖开了上面的硬土,我把坚硬的土块挑出来,把松软的土壤装进花盆,又用小铁锹把土翻松。
回到家,我从家中几棵长得茂盛的兰花上剪下几株小苗,在花盆里拨开一个小洞,把花苗的根小心地放进去,再培上土,浇上水。一盆小兰花就种好啦。
兰花的叶子细细长长的,中间是深绿色,边缘是浅绿色的。兰花不仅有美丽的外形,它还能吸收空气中的污染物,是天然的空气净化器呢!看着自己亲手栽种的,挺立的,精神抖擞的小兰花,我开心地笑了。