今天我跟妈妈说,由我来烧饭。
先舀三小碗米在米篮里,放在水里洗一洗,再倒进电饭煲,接着再倒些水盖过米,插上电源,按下开关,开始煮饭呀!接下来,我想炒个鸡蛋。拿出三个鸡蛋打入碗中,用一双筷子把它们打散,我用力的打呀打,打得我筋疲力尽的时候,妈妈说可以了,就又在里面放了一点盐,又打了几个。妈妈帮我开火,我倒了一些油在锅里,看见有些小烟冒了,就把蛋液倒入锅中,鸡蛋在锅中像一个盛开的金色太阳。我用锅铲把它压一压、翻一翻,炒一炒,出锅了!金黄的鸡蛋、喷香的米饭!吃着自己劳动的成果,心里有说不出的开心!