二年级钓鱼作文
今天,我和妈妈、小朋友们一起去乡间草堂喝茶。
到了乡间草堂,我和小朋友们一起去钓鱼。我们准备好了鱼兜和鱼食,开始钓鱼了。 我们先在鱼兜里撒一些鱼食,然后我们就把鱼兜给放在水里,时间一分一秒的过去了鱼还是没有上钩。突然,鱼兜动了一下,我和小朋友们拎起鱼兜,可惜鱼已经把鱼兜里的鱼食吃了又逃走了,真狡猾。我们没有放弃,一直在鱼兜旁边放鱼食,希望鱼可以过来。 我们把一大块鱼食搓成小小的一颗颗,希望鱼儿会上当,可是鱼儿并没有来,它们好像知道我们要捉它们似的,都不敢靠近,一直到走的时候我们一条鱼也没有捉到。
捉鱼时,我想起了一首诗,《小儿垂钓》。