秋天里的一个星期六,枫叶在空中跳着舞,彼丽和妈妈一起去“飞鸟公园”散步。
在散步的路上,彼丽看到一片草坪,一条小溪,一块像古人似的大石头,一座假山。最吸引彼丽的是一座亭子,亭子上面刻着三个金光闪闪的大字——“向阳亭”。突然,彼丽看到了亭子旁有几株漂亮的菊花,刚要去采下来,妈妈立刻说:“不要采,采了会破坏了环境,别人就再也看不到这美丽的菊花了。”彼丽想:“妈妈说得很对,我不能随便采花!”于是,彼丽对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!可以原谅我吗?”妈妈说:“孩子,只要你诚心诚意的道歉,我就会原谅你的。”
她们边说边走在了回家的路上。