周五下午,妈妈给我买了一只毛绒绒的鸡。小鸡的眼睛是闪亮的黑色。你一闭上眼睛,就会发现鸡的眼睛立刻变成了“瓜子”。鸡的鼻子是两个小洞;嘴尖,带点微红;它的身体是淡黄色的,摸起来柔软舒适;更有趣的是,它的脚是竹叶。它每天唧唧喳喳,所以我给它取名叫唧唧鸡。
每天起床都去看唧唧鸡。它看到我来了,会不停地叫,好像在说:“小主人,我饿了,请给我点吃的。”每当遇到这种情况,我都会迅速解开米袋,喂它小米。每天放学回家都会把鸡拿出来,让它在客厅里跑一会儿。这时,我走到哪里,它就走到哪里,紧紧跟随着我,形影不离。
我非常喜欢这只鸡,因为它给我带来了无尽的快乐。