在五月节期间,妈妈,我和我大港的好朋友及他们妈妈一起去上海游玩。
上海真大啊!一座座高楼大厦造型各异,姿态万千。有的像巨碗,有的像地球仪,还有的像玩具模型。黄浦江东面是具有现代化高科技的建筑物。黄浦江的西面是具有古欧式风格的建筑物,这两种建筑形成了鲜明的对比。上海的交通也很发达,有飞机、火车、地铁、汽车,甚至在黄浦江下面还有隧道。
上海是国际大都市,那里有来自世界各地的人。有一次,我们进一家餐馆吃饭,遇到了几个外国人。开始我小心翼翼地用英语跟他们打招呼。我见他们对我非常友好。就大胆地用英语和他们对话了。别人都夸我胆子大。
上海是个经济、文化发达的城市,我想长大考取上海复旦大学。