水果二年级作文
我喜欢吃的水果是桔子,俗话叫桔子。这是四种水果中我最喜欢的水果之一。橘子就相当于哈佛大学,就算我上了哈佛大学,没有橘子我就干脆不去上了!
橘子外表是橙色的,有点像一团橙色的橡皮泥,拿近一看,哇,竟然是我爱吃的橘子。橙色也可以吖橘黄色,而且符合“橘子”这个名字嘛,橘子先是一粒种子,后来长成树,长出绿色橘子,秋风吹起时,由绿色变成黄色,这就是它成熟了,可以美美地吃了!
先洗,再剥皮,就可以吃了……味道真好,先有一点点酸,仔细在嘴里品尝,啊,味道变甜了。要是一天能吃三个橘子就好了,可惜吃多了会上火,而且不可能天天都是秋天吧!
还记得那一次,我和爸爸买橘子,爸爸突然要买一堆看上去烂了的橘子。爸爸告诉我,这些橘子是外国进口的,我不信,便张大嘴巴吃了一个。咦?真的好吃,这时我知道了形状不同,味道可却是一样的。
吃来吃去,我还是最喜欢吃橘子!