水果二年级作文
我喜欢有水果很多,就像天上的繁星眨巴着双眼,如果你问我最喜欢哪种水果,我便会笑眯眯地回答:“当然是夏天的可口‘菜’——西瓜喽!”
西瓜的生长地有许多,比如:富阳、新登、桐庐......我们的家乡——富阳那儿可是盛产西瓜的好地方,土壤肥沃、水如镜子。
“卖西瓜喽!”大街上,许多商贩都捧着自己的西瓜在叫卖,西瓜是家家户户不可缺的水果。
圆个儿的西瓜上长着一个柄,好像刚出生的胖娃娃,用眼睛傻傻的看着你,然后对着你微笑,那傻样,使你哭笑不得,小脑袋,不是大脑袋上“绣刻”了许多花纹,西瓜由绿、黑衣袍装饰着,你看它是不是像赶流行的少女呀!
我忍不住诱惑用自己仅剩下的钱买了一个西瓜,用一把刀“叭哒”一声,清脆的响声,汁水溅了出来,溅到了脸上、衣上......可它还不示弱,拼命地往外钻,像出了笼的小鸟,用勺子往中心一挖,汁水在勺子的头尖滴溜溜的滑动着,“嘀哒”纯天然红色的它向下坠落,在“小井”里开了花,微波向四处荡漾。用舌尖轻轻触动西瓜,那甜味直流心窝。
红色的果肉里有黑色的小籽儿,犹如一个个小娃娃躺在母亲的怀抱里,正沉睡着。
吃西瓜是我的一种享受,也是解渴的妙方,所以我爱它。