水果二年级作文
西瓜是人人都喜欢吃的水果。现在就让我来介绍介绍西瓜吧。
人们喜欢吃西瓜的原因,是因为西瓜个大味甜,汁水多。人们最喜欢吃的就是“沙瓤瓜”了。因为沙瓤瓜不但汁水多,而且味比任何瓜瓤都甜。今年暑假时,爸爸给我买了一个这样的瓜,那个味呀,让我现在想着都流口水呢。
瓜的外形是椭圆形的,可以像球那样滚,很易破。如果熟了的瓜,用刀轻轻一切,“喷”的一声,瓜就裂开了,鲜红的汁水就顺着瓜瓤流下来。喝一点,一种说不出的甜味在你的舌尖和舌根中流淌,那种滋味,是用文字形容不出的。
在炎热的夏季里,你或许会一边吃西瓜一边看电视,当把你手中的西瓜吃完时,一股凉气在你的体内流着,酷夏的炎热完全没了,留下的,只有如春似的清凉。当你玩得满头大汗时,吃几片西瓜,满身的汗就会消失。这时你也许会想:到底是我吃西瓜,还是西瓜吃我的汗呢?
瓜的颜色是绿色的,分成2种颜色,一种是翠绿,一种是深绿。这两种颜色似树叶,如草坪,只有大自然这位母亲才能调得出来的。
怎么样,听了我的介绍后,你是不是更加喜欢吃西瓜呢?