水果二年级作文
在水果王国,我最喜欢的水果是西瓜。
夏天,西瓜上市,只要站在西瓜摊旁边,就会闻到一股沁人心脾的香味,让人垂涎三尺。
西瓜的形状、颜色和味道都很吸引人。它的形状是圆形的,最小的通常是两到三公斤,最大的通常在十公斤以上。西瓜是深绿色,浅绿色,黑色。不是真的黑,因为太绿,所以看起来黑。有的西瓜有波浪形的绿白花纹,有的没有花纹。
只要打开西瓜,就能看到红色的果肉,然后咬一口,嘴唇和舌头同时沾到鲜红的汁液。黑西瓜籽点缀在果肉里,就像一些黑娃。没熟的果肉和种子都是白色的。
没熟的西瓜味道有点淡,但是熟了就甜了,让人越来越爱吃。
夏天,我特别喜欢吃西瓜。渴了,吃点西瓜,既解渴又感冒,感觉真舒服!
一天晚上,我在家看电视的时候,妈妈给我带了一大碗西瓜。一下子吃了20块,一直到肚子饱了快要胀破才放弃。
西瓜是我一生中最喜欢的水果之一。