暴雨中,海燕妈妈领着自己的小宝宝迎着狂风暴雨练习飞行。而潜鸟妈妈却躲在岩洞里,把孩子紧紧的搂在翅膀下面,叹息道:“海燕妈妈真不疼自己的儿女,这种天气让孩子学习飞行,简直是在折磨可怜的小海燕。
时间过的真快,小鸟们都已经长大。小海燕每天都在大风浪中搏击,而小潜鸟却见点风雨就只能缩在岩石缝中。大家都说小海燕勇敢,说小潜鸟是胆小鬼。
海燕妈妈说:“都怪你,是你过于溺爱孩子的缘故啊”!
在现实生活中,有多少(像)想潜鸟妈妈一样的父母啊,可像海燕妈妈的父母却很少!