和妈妈去买菜二年级作文
今天,我和妈妈一起去菜市场买菜,我一进去就看见各种各样的蔬菜。
有绿油油的黄瓜,红通通的西红柿,圆溜溜的鸡蛋、鸭蛋……妈妈问我中午想吃什么,我说:“我想吃西红柿炒蛋。”妈妈说:“好的。”妈妈问老板西红柿多少钱一斤,老板说:“西红柿三块一斤,买满四个还送一个。”突然有好多人来买西红柿,有的买十个,有的买五个,还有的买八个,幸好妈妈买了三个西红柿。妈妈接着问鸡蛋怎么卖?老板回道:“二元一个。”妈妈说:“给我拿四个鸡蛋。”老板说:“好的。”我们准备出去的时候,还有好多人往里走,我们保护着菜小心翼翼地往外挤。
我发现菜市场不光菜多,人也多!