拜年二年级作文
今天,我们一家去向外婆外公拜年。汽车缓缓地前进,只见马路两旁摆放着各种水果。马路上更是人山人海。
来到外婆家,发现外婆家里已经到了许多亲戚。而且桌上摆放着瓜子、花生、苹果、桔子……各位亲戚聊天的聊天,谈心的谈心。开饭的时间到了,大家便陆续地坐了下来。亲戚们个个很大方,总把开心果之类的东西留给孩子们吃。而孩子们呢?他们吃得满嘴都是油。在吃饭的过程中,亲戚们还拿出红包,发给那些孩子,饭后,有的人打麻将,有的人打牌。
回家之后,我觉得:社会经济的变化很大,许多人家都买了小汽车、面包车、公共汽车……请客人吃饭时,桌上也有鱼、肉、鸡……工资也拿得多了。我相信在不久的将来,我们的祖国会更富强。