二年级中秋作文
年复一年,日复一日,又到了一年一度的中秋佳节。
昨天早上妈妈早早地骑着车带着我和弟弟一起去市场买菜,刚到市场口就看到那里的人都排着长队在买凉菜。热闹极了!还看到每个摊主的脸上也都像乐开了花一样高兴。我们也买了一些肉和菜就回家了。中午妈妈在奶奶家做了一桌丰盛的午餐,有我的最爱米饭和烤鸭······每个人都吃的津津有味,不大一会儿,一桌的饭菜都吃的精光。饭后我自告奋勇地承担起了洗碗的任务。大家都夸奖我长大了,听后心里美滋滋的。
到了晚上,家家户户都在忙着敬月亮。我家也不例外,爸爸搬来了桌子和凳子,奶奶拿来了月饼和水果,我连忙把它们一一放到盘子里摆好,然后爷爷就开始放鞭炮。放过鞭炮后我们大家就一起围坐在院子里赏月亮,吃月饼,还有又大又红的石榴是我的最爱。我连忙拿了一个打开一看,籽儿好红呀!一粒连着一粒,粒粒都像红色的水晶石。拿一粒轻轻咬开它,鲜红的汁水就马上流了出来,可甜了!叫人 越吃越爱吃。
昨天晚上的月色是那么的迷人。一轮圆月像光华四射的水晶球一样高高地挂在天空,把整个大地都照得亮堂堂的。看着明镜如水的月亮。我的脑海中马上浮现出李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”还想到了《十五的月亮》这首歌曲也都被人们常常传唱。
我很喜欢过中秋节,更喜欢中秋节的月亮。