今天早上,我们排着整齐的队伍,在老师的带领下去傅相祠踏青。
一路上,同学们欢歌笑语,像飞出笼的小鸟。很快,我们就来到了傅相祠附近。道路两旁绿绿的草地上盛开着五颜六色的野花,在微风中晃着小脑袋,好像在欢迎我们的到来。
沿着弯弯曲曲的小路,我们进入了傅相祠。一排排冬青修剪的整整齐齐,就像威武的卫士一样排列在道路两旁。一颗颗大树长出了鹅黄的嫩芽,让我一下子想起了刚刚学过的诗句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。我们还听了圣人傅说的故事,知道他是一个爱动脑筋的人,发明了“版筑术”,首创了“干支”记时法,由一个奴隶当上了宰相,真是我们家乡的骄傲啊。