写春天小学二年级作文200字
当寒冷的冬季缓缓离去之时,温暖的春天又象一名年轻姑娘似的登上舞台。她用自己的春雷将睡了一冬的小动物唤醒;她将大树穿的银色大衣脱掉,给他们换上一身绿色的衬衫;她又好象是一名无声的气象预报员,为人们诉说着:“换去冬装,穿上春装吧!”
俗话说:一年之季在于春,一日之际在于晨。春天在四个季节中排名第一,它是由冷向热的折点,也是人们慢慢适应炎热夏日的一个重要季节。
春天到了,温和的春风将河水吹皱,植物园及公园里的花儿竞相开放,迫不及待地为春姑娘展现自己的美丽。路边的草绿了,树发芽了,田野上农民伯伯辛苦地将果实的种子种进土里,他们希望秋天大丰收。