难忘的事二年级作文
在我童年里,有一件最难忘的事,那就是插秧。
在我八岁那年,有一天,我不上学。看着外婆提着一个篮子,里面装满绿绿的秧苗。我不解地问外婆:“外婆你去哪呀?我也要去。”外婆说:“我栽秧去呀!你要去就跟着吧!不过不能下田。”我爽快的答应了。
到了田边,我看见许多大人都在栽秧,热闹极了,几乎把外婆的话都给忘了,忍不住脱了鞋,直跳进田里。一落脚,泥巴全都溅到我身上了。外婆急忙跑进来,神情严肃地说:“叫你别下来,你非要下来,现在好了,成了一只小泥猴,回家又要洗澡了。”我笑着对外婆说:“刚好,现在我可以帮你栽秧了呀!”外婆望着我那兴奋无邪的笑脸,点了点头。我和大家一样,往田里栽着秧,下午到了,秧也插得差不多了,我就爬上田埂,蹦蹦跳跳地随外婆回家了。
虽然当年的小皮猴已长成一个端庄懂事的小姑娘,但是,闭上眼,我的心仿佛又沉浸在那欢乐的劳动中。