洗碗二年级作文
今天,老师给我们讲了“乌鸦反哺”的故事,我被小乌鸦的孝顺深深地打动,也为自己每天“衣来伸手饭来张口”的“小公主”派头而羞愧不已!我下定决心,每天都要帮妈妈做一件家务,做一个孝顺的女儿!
晚上吃饭时,看到妈妈一脸的疲惫,我知道妈妈今天上班一定很累,我决定今天帮妈妈洗碗!
为了不浪费时间,我狼吞虎咽地吃起饭来。吃完饭后,我把一个脏兮兮的碗放进池子里,先用清水把碗冲了一下,可是碗里的油特别的顽固。哼,我有办法对付它!我在抹布上倒了几滴洗洁精,然后再和它大战!这回它乖乖地投降了!我又用清水仔细地把碗再冲一遍,转眼间,一个洁白如新的碗出现在我面前,亮得就像一面镜子,都能照人了!刷完碗,我又刷盘子,筷子………该到下一个任务了——把碗和盘子摞起来,我把小碗放在最下面,大的碗和盘子放到最上面,哈哈,我发明了世界上第九大奇观——“倒金字塔”!我乐颠颠地捧起这一摞碗和盘子准备放到橱柜里,刚端起来,只听“哐当”一声,我的“金字塔”瞬间掉在地上变成碎片!我垂头丧气地去找妈妈,妈妈摸着我的头,笑着说:“一回生,二回熟,碎碎平安!”
通过今天的事情,我明白了,看似简单的事情一定要用心去做,更让我知道了妈妈每天是多么辛苦,以后我一定要多帮助妈妈做一些力所能及的事,帮她减轻负担,做妈妈的好帮手。