老鹰捉小鸡二年级作文
“叮铃铃” 下课了,同学们像一只只快乐的小鸟飞出了教室。 操场成了欢乐的海洋! 我和几个小朋友聚在一起玩老鹰捉小鸡的游戏。
滕柯壮当“老鹰” ,孙嘉璐当“鸡妈妈” ,其他同学当小鸡,排队站在鸡妈妈后面。
游戏开始了,“老鹰”瞪大双眼,展开有力的翅膀,咧开嘴, 凶恶地去抓小鸡。“鸡妈妈”眼疾手快,也张开翅膀,一会儿往右,一会往左,快速地移动,保护左躲右闪的“小鸡” 。“小鸡”团结一致,一个紧拉着一个,排成一排,跟在鸡妈妈的后面左躲右藏。捉不到小鸡,“老鹰”急得团团转。突然,老鹰张牙舞爪地再次扑向小鸡,有只小鸡还是反应慢了点,被老鹰抓住了。
“叮铃铃”上课了,我们恋恋不舍地回到了教室。这个游戏让我懂得了“团结就是力量”