老鹰捉小鸡二年级作文
有一天,我们玩老鹰捉小鸡的游戏。同学们在操场上高兴得手舞足蹈。
小云自告奋勇地当了“母鸡”来保护后面的小鸡,东东当起“凶恶”的老鹰。他张开了双手还真像一只饿坏了的大老鹰,我们几个就成了“小鸡”。我紧紧跟在“母鸡”后面,大家一个拉着一个的衣服。游戏开始了,狡猾的老鹰张开宽大的翅膀,连连向我们扑来,一会儿向左,一会儿向右,想乘机捉小鸡。机智勇敢的母鸡张开双翅,左躲右闪拼命保护后面的小鸡。“老鹰”忙碌了半天,一无所获,累得直喘气门。
这时,老鹰想到了一个妙计来对付这些小鸡。“它”假装休息,然后趁母鸡不备,发动突然袭 击,像箭一样飞了过去,用锐利的“爪”捉住了一只“小鸡”。“小鸡”们看见自己的兄弟被捉走了都乱了阵脚,就这样,“老鹰”一次又一次地捉住了“小鸡”。围观的同学都拍手叫好。