老鹰捉小鸡二年级作文
下课铃响了,同学们快步走出教室,来到操场上做自己喜欢的游戏,操场上顿时热闹起来。同学们有的玩跳绳,有的打篮球,有的玩捉迷藏,有的玩踢毽子,还有的玩双杠和秋千,但我觉得最有趣的是“老鹰捉小鸡”的游戏。
我约了几个同学在操场上玩起了这个游戏。首先,我们选了一个人当老鹰和鸡妈妈,其他的人就在鸡妈妈后面排成一队当鸡宝宝。游戏开始了,老鹰左一扑,右一扑,鸡妈妈就左一挡,右一挡,鸡宝宝跟在鸡妈妈后面跑着、躲着,可激烈了。鸡妈妈一不留神,老鹰绕过鸡妈妈差一点就抓到了一只小鸡,幸好鸡妈妈反应快,迅速下令让鸡宝宝全部蹲下,才逃过了这一劫,真是有惊无险啊!我们跑啊,躲啊,别提有多高兴了!
“老鹰捉小鸡”的游戏为我的课外生活增添了许多乐趣!